央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林丹否认退役后进娱乐圈 笑言称妈妈“感觉错”

发布时间:2012年04月19日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,“影响世界华人盛典2011-2012”颁奖礼在北京大学百年讲堂举行,已经囊括世界羽坛所有冠军奖项的著名选手林丹在发表获奖感言时表示,自己的下一个目标是争取获得有“体育界的奥斯卡”之称的劳伦斯奖。图为林丹在颁奖礼现场。中新社发 侯宇 摄

  “伦敦,那将是我第三次奥运了吧,”中国羽毛球队名将林丹用一句玩笑话躲开了记者五花八门的问题。

  18日的男单第二轮比赛,林丹以21:17和21:18击败新加坡选手黄超,成功晋级16强。虽然对手实力不强,但林丹打得却并不轻松。“因为对手以前也是湖北队的选手,比较熟悉,所以今天自己打得没有昨天那么紧凑,”林丹说。

  由于亚锦赛赛事本身并不重要,各路记者似乎并不关心比赛,而是对有关林丹的其他话题展开围攻。

  林丹妈妈日前在接受采访时透露儿子将于明年五一前后结婚,并且在退役后进军娱乐圈。有记者向林丹询问了此事,心情不错的林丹笑着说:“退役后还没有进军娱乐圈的打算,可能妈妈感觉错了。”而对于与谢杏芳的婚礼何时举办,林丹只表示,不可能在今年。

  18日正好是伦敦奥运会倒计时100天,作为卫冕冠军的林丹感慨说:“大家可能还在回忆2008年的场景,时间真的过得好快,距离伦敦奥运会也只还有100天时间了。”当被问及是否要卫冕时,林丹连连摇头:“没有想得那么远。”

  对于伦敦奥运会究竟是不是自己的最后一届,林丹回答:“奥运会四年一次,每个时代年轻的运动员都会表现得更好,而参赛名额都是有限的,如果总打的话,对年轻运动员不是好事。”

  林丹还认为:“如果奥运之后真想打下去的话,可能需要一个很好的位置和状态。现在不知道那个时候能不能有很好的状态去参加比赛,如果不行的话就拿不到积分,我要打下去就需要很多方面的因素,不光我自己,也需要一个好的教练。”(姬烨 吴书光)

热词:

  • 林丹
  • 娱乐圈
  • 妈妈
  • 世界羽坛
  • 卫冕冠军
  • 男单