央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基40分三加时仍惜败 小牛卫冕道路艰难

发布时间:2012年04月19日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺天王爆发

  北京时间4月17日,加时比赛还剩1分5秒的时候,诺维茨基很不满裁判的吹罚吃到技术犯规。这或许是诺维茨基对球队里难有队友能给他稳定火 力支援的一种无奈宣泄。吃了技术犯规的诺维茨基,在加时还剩3.9秒的时候在圈顶命中一个逆天的三分球将比分追平,可惜诺维茨基在第三个 加时赛里终于弹尽粮绝一分没得,小牛也倒在了盐湖城。

  诺维茨基职业生涯与爵士的比赛里,场均可以砍下23.4分7.7篮板2.1助攻,3月4日小牛主场打败爵士的比赛里,诺维茨基大发神威打出了总决 赛MVP的身价,全场21投14中卷走40分,是他本赛季迄今为止单场最高得分纪录。今天在盐湖城的比赛里,诺维茨基在53分钟的时间里,26投13 中再度砍下40分9篮板6助攻,这是他本赛季第二次单场砍下40分,遗憾的是这一次40分没能换来球队的胜利。

  小牛队作为卫冕冠军,在常规赛临近结束的时候还没有锁定季后赛的门票,这也让诺维茨基不能像其他球队的大牌球星那样可以获得休息的机 会。今天在盐湖城的比赛,诺维茨基开场的进攻感觉就很不错,首节比赛打了9分钟攻下6分,他在中距离的投篮让米尔萨普束手无策。第二节 重新回到比赛里的诺维茨基依然保持着足够的侵略性,连续给爵士的防线造成杀伤,同时盘活了小牛全队的进攻,逐渐扭转了不利的局面。第 二节比赛诺维茨基单节轰下14分,其中第二节后6分钟小牛的13分有10分来自诺维茨基。可以说,小牛队除开诺维茨基外很难再找到第二个稳定 的火力点。这也是诺维茨基与小牛本赛季到目前为止没有解决的问题,大部分时间里球队的进攻都依赖诺维茨基,只有特里偶尔能提供一些火 力支援。

  下半场比赛,诺维茨基大部分时间里要一肩扛起球队的进攻,比赛进入最后决胜的6分钟后,诺维茨基先是连续轰下7分率领球队追分。在比赛 时间只有45秒的时候小牛将比分追到只落后4分。这时候爵士也非常清楚,小牛的进攻就是将球交给诺维茨基决定胜负。而爵士的错误就是他们 低谷了诺维茨基掌控全局的能力,诺维茨基非常清楚阅读爵士的防守,连续两次助攻卡特在底线命中三分球。在双方第一个和第二个加时赛里,诺维茨基都还有余力帮助小牛维持住局势。

  当鏖战杀进第三个加时赛后,诺维茨基终于打光了所有的子弹,诺维茨基的倒下意味着小牛也失去了拿下比赛胜利的资本。这场比赛再一次证明了小牛作为卫冕冠军,战绩为什么会如此不理想的原因。以现在诺维茨基孤军奋战的现实状况分析,这个赛季的小牛要像卫冕,其难度无异于登天。

热词:

  • 诺维茨基
  • 卫冕冠军
  • 得分纪录
  • 技术犯规
  • 助攻
  • 三分球
  • 比分追
  • 篮板
  • 球队
  • 赛季