央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:公牛加时灭热火 快船赢球追湖人

发布时间:2012年04月19日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿4月12日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿4月12日体育专电 NBA常规赛渐近尾声,东部赛区12日上演了一场“巅峰对决”,“领头羊”芝加哥公牛队在主场通过加时赛以96:86击败了排名次席的迈阿密热火队,巩固了东区榜首的位置。

  取胜之后,公牛队将领先热火队的优势扩大到4个胜场,锁定东区冠军指日可待,落败的热火队距离公牛队越来越远,在余下的比赛中赶超对手的希望已十分渺茫。

  公牛队此役全面开花,共派出11名球员上场,5人得分达到两位数。布泽尔贡献了全队最高的19分和11个篮板。罗尔·邓得到16分,替补出场的科沃尔和沃特森分别得到17分和16分。核心罗斯上场25分钟,13投仅1中得到两分。

  主场作战的公牛队全场很长一段时间内处于被动,在常规时间仅剩11秒时还落后对手两分,对方核心球员詹姆斯在关键时刻两罚一中,而公牛队利用最后的机会由沃特森命中关键3分,将比赛拖入加时。加时赛中,公牛队再没有给对手任何机会,以12:2的比分终结了比赛。

  热火队“三巨头”詹姆斯、韦德和波什合力贡献71分,不过热火队其他球员状态如同梦游,全场仅投进7个球,一共得到15分;而公牛队的替补队员全场贡献了47分之多。

  得到了30分、6个篮板和5次助攻的詹姆斯在赛后说:“沃特森的三分球对我们来说是致命的,这场失利对我们来说是一个打击,我们在最后时刻还有赢球的希望,但现在一切为时已晚。”

  洛杉矶快船队以95:82战胜了缺少了主力内线勒夫的明尼苏达森林狼队,目前排名西区第四位,将自己与同城对手洛杉矶湖人队的战绩差距缩小到了1个胜场。

  格里芬得到了全队最高的19分和13个篮板,保罗贡献8次助攻。

  有人欢喜有人愁,本赛季一溃千里的夏洛特山猫队以85:109大比分负于底特律活塞队,成为本赛季第一支输球达到50场的球队。

  在当日进行的其他两场比赛中,圣安东尼奥马刺队107:97战胜孟菲斯灰熊队,继续保持着对西区头名俄克拉荷马雷鸣队的压力。金州勇士队103:112负于达拉斯小牛队,中国球员易建联并未获得出场机会。

热词:

  • 赢球
  • NBA常规赛
  • 篮板
  • 韦德和
  • 迈阿密热火队
  • 球员上场
  • 助攻
  • NBA
  • 主场作战
  • 核心球员