央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11位前MVP投票 杜兰特5:4詹姆斯当选最有价值

发布时间:2012年04月18日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 常规赛只剩下一个多星期的赛程,关于本赛季MVP的争夺也进入到白热化阶段。根据各个媒体的预测,本赛季常规赛MVP将会在勒布朗詹姆斯和凯文杜兰特之间产生。北京时间4月17日,FOX体育请来了11名曾经的常规赛MVP,其中既包括贾巴尔、奥拉朱旺这样的退役名宿,也有罗斯、纳什这样的现役球员,让他们选出自己心目中的MVP。最终结果是杜兰特以一票的优势险胜詹姆斯。

  在11张选票中,有五张投给了杜兰特,分别是贾巴尔、罗斯、史上第一位MVP鲍勃佩蒂特、戴夫考文斯和纳什。奥拉朱旺、鲍勃库西、大O罗伯特森和奥尼尔四人则选择了詹姆斯,威利斯里德和加内特以太难选择为由投了弃权票。

  曾经六次夺取常规赛MVP奖杯的贾巴尔表示,他认为杜兰特更有机会赢得今年的MVP。“我觉得应该属于杜兰特,因为他率领一支年轻的球队取得今天的成就很不简单。”贾巴尔说,“从个人数据方面来看,他和詹姆斯不相上下,而雷霆显然比热火更需要核心球员的带领。虽然这支球队充满天赋,但他们需要有人来引导球队的化学反应,而杜兰特很好的扮演了这一角色。雷霆目前排名东部第一,杜兰特的统治力至关重要。”

  罗斯表示,之所以自己会选择杜兰特,是因为杜兰特能够在强手如林的西部将雷霆带到排名第一的位置太不容易。“西部与东部不同,西部几乎有4、5支球队都具备相近的实力,在这一背景下可以率领球队取得排名第一的成绩,无疑更值得被表彰。”罗斯说。

  在詹姆斯阵营中,奥拉朱旺曾经帮助他在去年夏天提升过内线能力,传授过“大梦脚步”。“詹姆斯绝对配得上本赛季的MVP。虽然今年他还没有打出过三双,但不可否认,他是如今联盟中最全面的球员,得分、助攻、抢篮板,防守,他能做几乎所有的事。”奥拉朱旺说,“不仅如此,热火的战绩也很出色,这和詹姆斯的表现是分不开的。就凭这些,詹姆斯应该得到MVP。”

  凯尔特人上古王朝的主力控卫库西也站在詹姆斯这一边。“从个人效率角度来看,詹姆斯打出了他最好的一个赛季,也是历史上最好的一个赛季,因此,MVP应该授予他。”库西说,“他不仅是一个很好的终结者,也是一个很好的传球人,他的防守也很棒。事实上,无论是比较哪一个单项,他都拥有跻身联盟前列的实力,这就是他的价值所在。”

  投了弃权票的加内特表示,让自己在这两个人之间选择实在太困难了,也许只有在常规赛全部结束时他才能够做出选择。“我和他们两个都交过手,我知道他们都很难对付。”加内特说,“凯文的外线投篮更出色一些,而勒布朗更加全面。考虑到无论是个人数据还是球队战绩他们都在伯仲之间,我真的很难选择。”

  (罗本)

热词:

  • MVP
  • 奥拉朱旺
  • 常规赛
  • 核心球员
  • 加内特
  • 当选
  • 抢篮板
  • 助攻
  • 球队战绩
  • 贾巴尔