央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5分钟17分成本季第3人 LBJ:没想到客场闻MVP呼声

发布时间:2012年04月18日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  勒布朗-詹姆斯,神一样的表演!在今天上午热火逆转篮网的比赛中,勒布朗出战35分钟,19投11中得到37分6个篮板7次助攻2次抢断1次封盖。在热火几乎被压制了一整场的不利局势下,勒布朗最后阶段发飙,他在最后5分钟凭借一己之力轰下了17分,率队实现逆转。

  经此一战,勒布朗也成为了本赛季第三个做到在常规时间最后五分钟轰下17分的球员。在此之前,做到过这点的只有骑士后卫厄文和现效力于快船的尼克-杨。

  骑士状元郎凯里-厄文曾在对篮网(不幸,又是篮网)的比赛中最后5分钟狂砍17分;尼克-杨曾在同魔术的比赛中最后五分钟轰下17分。值得一提的是,厄文还曾在同火箭的比赛中五分钟砍下16分,蒙塔-艾利斯也曾在同骑士的比赛中最后五分钟狂揽16分;

  最后五分钟,勒布朗简直无所不能,罚球、跳投,突破,他想着法撕开篮网的防线得分,带领热火一点点逼近比分,并最终实现反超。在篮网的主场,他甚至听到了客场球迷发出的“MVP”呼声,勒布朗用神一样的表演彻底征服了客场观众。能够在客场听到MVP呼喊,这样的待遇,放眼全联盟也只有勒布朗等少数几个球员能够得到。

  赛后,勒布朗在接受采访时就有点受宠若惊的说道:“上赛季,我可从来没有想到过在别人的地盘上听到MVP的呼声。”这也难怪,毕竟自“决定时刻”之后,勒布朗便成为了全民公敌。每到客场,勒布朗总能听到经久不息的嘘声和谩骂。但今天,他却用关键时刻霸气十足的表现征服了新泽西球迷。

  当勒布朗率队发起反击时,篮网球迷甚至倒戈,改替热火加油。现场想起了“加油冲啊,热火!”的喊声。美专家斯科尔尼克在推特上写道:“现场爆发出了‘加油冲啊热火’的喊声,这架势和分贝,甚至比在主场时都要强。”

  勒布朗征服的,不只是篮网球迷,在推特上,各路美专家谈到勒布朗的表现也只剩下叹服,有些美记甚至激动到爆粗。斯科尔尼克写道:“勒布朗用一个罚球回应现场的MVP呼喊。但是,该死的!最后五分钟,他竟然砍下了17分之多!”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 客场
  • mvp
  • 罚球
  • LBJ
  • 跳投
  • 上赛季
  • 主场
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 搜索更多客场 mvp 的新闻