央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身快车:湖南衡阳举办“体育下乡”活动

发布时间:2012年04月18日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖南 衡阳举办“体育下乡”活动

  本报讯 湖南省衡阳市体育局近日在衡山县萱洲镇开展了“运动下乡村 快乐进农家”为主题的体育下乡活动,深受农民群众喜爱。当天,市体校的武术、跆拳道运动员和市健美操协会、自行车协会的志愿者为当地农民朋友进行了武术、跆拳道、啦啦操、自行车花样骑行表演,与农民朋友一同进行投彩球、拔河等趣味体育比赛,吸引了成千农民朋友观看和参与。通过现场示范,展示了体育的魅力和体育健身的快乐,吸引农民朋友加入体育健身,是该市实施全民健身计划特别是大力开展农村体育工作的一个缩影。

  衡阳市非常重视农村体育工作。2007年,市编制、体育部门联合下发了《关于乡镇(街道)配备体育专(兼)干的通知》,在全市200个农村乡镇设立体育专干,定期组织业务和技能培训,2008年,市委市政府在《关于广泛开展群众文化体育活动的意见》中要求“每四年举办一次全市农民运动会”,目前该市有近六分之一的农村行政村“农民体育健身工程”,建有体育场地设施。今年初,市政府印发《衡阳市全民健身实施计划(2011-2015年)》,明确提出将农村体育工作纳入社会主义新农村建设规划,以实施“农民体育健身工程”为重点,改善农民健身条件,积极组织开展传统节日和农闲季节的农民体育健身活动。 (吴文政) 

  成都 体育惠民活动进社区

  本报讯 “运动成都 活力金牛”――成都市金牛区2012年全民健身“400惠民工程”100社区趣味体育竞赛决赛近日在金泉街道金科苑社区广场举行,丰富多彩的趣味体育竞赛成功地吸引了大批青少年的参与,成为今年金牛区这一全民健身品牌活动的新亮点。

  100社区趣味体育竞赛,从今年2月初开赛以来,金牛区15个街道100余个社区,1000余支运动队共28000余名社区群众参加了初赛和复赛。最终,38支社区代表队近400余名社区群众进入最后的决赛。据了解,全民健身400惠民工程是近年来金牛区创建的全民健身活动品牌,活动分别在全年四个季度举办四个主题的全民健身竞赛活动,而每个赛季都有100个社区参加。除已进行的趣味体育比赛外,今年还将在二、三、四季度分别开展太极拳、广播体操和拔河比赛三个主题的全民健身活动,通过活动让体育组织、体育设施、健身指导和体育活动真正走进基层,推进群众健身活动的开展。 (邓红杰 袁霞)

  北京 首都体育记者垂钓竞赛

  本报讯 4月15日,来自首都中央新闻媒体和市属新闻媒体20多个单位的体育记者、编辑参加了由中国体育新闻工作者协会、北京市体育记者协会、北京市钓鱼协会联合主办,环铁会馆有限公司承办的第三届“环铁会馆杯”首都体育记者钓鱼比赛。

  比赛场地环铁会馆垂钓园地处东五环外,是近郊区体育项目较为齐全的休闲场所之一,不仅拥有多片规范的休闲垂钓区,还有室内足球、篮球、羽毛球、乒乓球场地。平日忙于采访报道体育活动的记者们,亲自举杆参加比赛,别有一番感受体验。经过一个半小时的激战,中国新闻社勇夺团体冠军,新华社和解放军报分获亚军和季军;杨福顺获个人第一名,康少见获单尾最重奖。中国体育新闻工作者协会主席张海峰和北京市体育记者协会副主席刘兴忠等领导为获奖单位和个人颁奖。 (刘宪宗)

热词:

  • 体育记者
  • 体育竞赛
  • 啦啦操
  • 体育部门
  • 体育场地设施
  • 体育项目
  • 全民健身计划
  • 体育健身活动
  • 农民朋友
  • 赛季