央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身快车:湖北建15分钟健身休闲生活圈

发布时间:2012年04月15日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 以“踢快乐足球 享幸福生活”为主题的广东省首届百县(区)足球赛日前在广东省梅州市剑英体育馆侧的体育训练中心开幕。

  广东省体育局副局长招少鸣表示,举办广东省首届百县(区)足球赛,是深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2011-2015年)》的一项重要举措,同时也是贯彻落实省委、省政府提出的“大力开展群众性体育活动”精神,打造亲民、便民、利民的群众体育竞赛新形式,推动全省全民健身事业新发展的一个具体行动。

  广东省体育局党组副书记叶细权介绍说,梅州是著名的“中国足球之乡”,足球运动有着悠久的历史。上个世纪二三十年代,“世界球王”李惠堂的盛名享誉国内外。新中国成立以来,梅州已为国家和13个省市输送了足球运动员和教练员270多名,其中国家级男女子足球队运动员共44人。

  据悉,本届百县(区)足球赛是继2010年万村篮球赛、2011年千镇百街乒乓球赛后,今年广东省体育局重点打造的一项全省联动的群众性体育赛事。这次比赛明确规定,2012年12月31日之前在中国足协和省足协注册、参加过中超、中甲、中乙联赛、全运会、省运会、省青少年赛的运动员不得参赛(年满40周岁的退役运动员除外),充分体现草根足球的特色。全省共有22个赛区,8月20日前将完成预选赛,9月18日至21日各赛区的冠军将集中在清远英德市进行总决赛第一阶段比赛;总决赛最后阶段比赛将于10月3日至5日在广东奥体中心举行。

  (黄心豪)

  湖北 建“15分钟健身休闲生活圈”

  据新华社电 到2015年,湖北将建立群众身边“15分钟的健身休闲生活圈”,实现全省社区、行政村体育设施覆盖率100%的目标。

  记者日前从“健康湖北”全民行动宣传月启动仪式获悉,湖北将加快公共体育场地配套设施建设,大力推进学校、企事业体育场馆对公众开放,鼓励社会捐赠建设公共体育健身设施。同时,建立体育志愿者队伍,定期组织奥运冠军、世界冠军、全国冠军等优秀运动员赴社区、学校、农村和企事业单位,参加全民健身社会公益活动,向广大群众展示精湛技艺,传授运动技能。

  根据《“健康湖北”全民行动计划》,湖北还将在全省开展全民健身惠民工程,推广“全民健身"一二一"生活方式”:每个社区提供一处以上体育健身活动场所,每年组织两次社区(行政村)范围的体育健身活动,每个社区(行政村)拥有一名以上的社会体育指导员或全民健身志愿者等。(黎昌政)

  江阴 市级机关羽毛球赛开赛

  本报讯 为广泛开展全民健身运动,积极营造市级机关浓厚的群众性体育活动氛围,江苏省江阴市第七届市级机关“浦发杯”羽毛球赛日前开赛。

  本届羽毛球赛设置男子双打、女子双打、混合双打3个项目,全市有27个机关部门(单位)组队参加,参赛运动员共136名。经比赛组委会的精心编排,37对男双选手将进行41场角逐,最后取前8名;9对女双选手将进行9场对阵,最后取前3名;22对混双选手将进行25场比赛,最后取前6名。市级机关羽毛球赛充分展示了市级机关蓬勃向上的生机与活力,展示了各参赛队的凝聚力和战斗力。

  (刘敏)

  范特西足球经理四月活动乐翻天| 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 一球成名
  • 休闲生活
  • 女子双打
  • 羽毛球赛
  • 足协
  • 李惠堂
  • 男子双打
  • 球员
  • 联赛
  • 湖北