央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天安门成长跑爱好者欢乐的海洋

发布时间:2012年04月16日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月15日体育专电(记者汪涌)4月15日,北京风和日丽、春光明媚。从上午八时开始,天安门广场陆续聚集了两万多名长跑爱好者,迷你马拉松、有氧健身操、动感激昂的音乐……主题为“快乐长跑、活力北京”的安利纽崔莱2012北京国际长跑节在这里举行,首都北京的中心成为长跑健身爱好者们欢乐的海洋。

  上午八时半许,天安门广场彩旗飘飘,来自瑞典等国家的4名外籍教练站在引导台上,在节奏明快的音乐声中,用轻松活泼的动作,带领参加本届国际长跑节活动的中外长跑爱好者们,一起为起跑热身。成千上万人随着音乐激昂的节奏,用有氧运动这样一种新颖的方式为即将开始的长跑预热。

  北京体育大学的近百名健身宝贝,在起跑前表演的健身操,将现场气氛烘托得欢乐、热烈。“李宁十公里跑”率先发枪,随即“迷你马拉松”、“天安门家庭跑”也相继起跑。

  来自一家门户网站体育频道的高级编辑吕敏带着64岁的婆婆和5岁的女儿参加了“家庭跑”。吕敏说,在北京春天这样美好的时节带着家人参加长跑健身活动太有价值了,一家人在明媚的阳光下在天安门跑步,既锻炼了身体,又尽享了亲情。

  “带着孩子参加这样的活动,就是要让她从小就有健身的意识。作为一名体育媒体人,不仅要报道好全民健身活动,更要践行。可惜的是,"家庭跑"距离太短了,我们一家人还没跑够呢!”

  从天安门到先农坛体育场,许多参加十公里、五公里跑的长跑爱好者将途中的精彩瞬间拍下来发到网上,用微博等方式传播长跑健身的理念。

  网名为“吃拧了”的网友在自己的微博中说:“今天是人生第一次参加北京国际长跑节,公路跑很爽。比我自己想象的跑得好,回来拍张成绩留念。”

  网名为“朋华”的网友则在微博中说:“10公里全程跑完用时在48到50分钟之间,一直保持匀速,没有大起伏,比预想的要好些。其实长跑最有意思的是那种坚持、坚持、再坚持的感觉。”

  来自北京化工大学、首都体育学院、中国地质大学,以及一些外国驻京机构等单位的2万多名长跑爱好者参加了本次北京国际长跑节活动。

  北京国际长跑节组委会负责人接受新华社记者采访时透露,本次长跑节名额比去年增加了八千多人,但仍然“供不应求”。尤其是在天安门举行的家庭跑项目,名额早早就被抢报一空。

  安利(中国)多年来连续冠名北京国际长跑节这项全民健身活动,总裁黄德荫不仅提供赞助,当天更是换上了跑步鞋,成为长跑阵中的一员。他说:“我们希望更多的老百姓能够通过跑步这样简单易行的方式,把运动的快乐带入到日常的生活方式中去,重视健康,享受运动的快乐。”

  北京国际长跑节的前身为北京春季环城赛跑,已有50多年的历史,目前已成为国际田联批准的品牌活动之一。今年的这项活动由北京市体育局和中国田径协会联合主办,北京市体育竞赛中心承办。

热词:

  • 外籍教练
  • 爱好者
  • 微博
  • 中国地质大学
  • 跑步鞋
  • 热身
  • 北京化工大学
  • 体育场
  • 体育专电
  • 体育频道