央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东举办全民健身运动会 持续时间近半年

发布时间:2011年05月06日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 山东省体育局5日宣布,山东省首届全民健身运动会将于7日开幕,持续到今年10月;运动会以非奥运项目为主,面向普通老百姓。山东省体育局表示,希望以此为杠杆,推动全民健身活动的开展。

  山东省体育局副局长李政介绍,山东省首届全民健身运动会设置了拔河、攀岩、武术、篮球等26个比赛项目,除篮球、乒乓球等少数项目外,其他项目均为有一定群众基础、受场地和器材制约比较小、趣味性和健身性比较强的非奥运项目,兼顾了老、中、青等不同年龄段的体育运动特点和健身要求;在赛程安排上,运动会分散在全省17个市进行,持续5个多月的时间;每个市至少承办一个比赛项目,并组织参加16个以上项目的比赛;运动会参赛对象为普通老百姓,在国家体育总局注册的运动员不得参赛。在首届全民健身运动会的经验基础上,山东省将加强富有地方特色项目的研究,不断增加新的比赛项目,满足群众健身的需求。

  李政认为,我国举办北京奥运会和山东省承办“十一运”的实践表明,体育赛事有利于增强全民体育意识,激发群众的参与热情,提高全民体育素养。山东省这次推出省级全民建设综合性赛事,目的在于搭建一个面向大众的体育竞赛平台,最大限度吸引人民群众参与,以此增强全民健身意识,激发全民健身热情,促进全民健身活动的开展,建立全民健身的长效机制。

  山东省体育局有关负责人还透露,“十二五”期间,山东省将加大全民健身场地和设施的建设力度,力争实现全民健身场地和设施的全覆盖。此外,山东省还将培训八万名体育健身指导员,指导人民群众参与体育锻炼。(记者陈灏)