央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身运动会开幕各地节目精彩纷呈

发布时间:2011年04月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月24日讯(记者 柳斌通讯员 张国栋)4月23日,烟台市全民健身月暨首届全民健身运动会开幕仪式在旅游大世界门举行,首届全民健身运动会的拔河比赛、风筝比赛和健美比赛同时举行。广大市民参与热情高涨,纷纷加入全民健身的队伍中。

  “全民健身运动会的目的就是在全市大力倡导崇尚健身、参与健身、追求健康的文明生活方式,吸引更多的市民参与到全民健身活动中来。”张光波副市长在开幕式上致辞,“我市从今年起举办以非奥项目为主、面向普通群众的烟台市首届全民健身运动会,以后还要定期举办,形成届次,为市民搭建展示全民健身活动成果的舞台。”

  在开幕仪式上,烟台市多个县市区带来了精彩的节目表演。有着近600年历史的海洋大秧歌,凭借粗犷奔放、热烈欢快,质朴坦率,风趣幽默的表演风格赢得市民的阵阵掌声。栖霞的八卦鼓和其他县市区的威风锣鼓、安塞腰鼓、太极拳、柔力球、体育舞蹈、健美操等文体表演也精彩纷呈,不少市民扭动着身躯踏着锣鼓点或和着音乐参与其中。“不是全民健身么,我一大早就从市里跑步过来了。”家在三马路的陈女士说。

  拔河比赛中,来自事、企业单位的14个代表队相互比拼。烟台啤酒代表队的领队孙先生告诉记者,他们单位积极报名参与全民健身运动,并组织人员报名参加了拔河比赛。“今天一大早就来到比赛现场,让队员们熟悉场地布局,并强调一下比赛‘计策’”。烟台啤酒代表经过四轮厮杀,终于赢了对手,夺得比赛第一名。

  据了解,烟台市首届全民健身运动会将从4月贯穿至9月,共设20个竞赛项目,接下来,攀岩、国际象棋、象棋、围棋、蹼泳、门球、篮球等项目将陆续展开,专业基础要求不强的项目市民可报名参加。