央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:恒大不乏得分机会 赢球关键是减少失误

发布时间:2012年04月18日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育成金朝4月16日广州报道:

  亚冠联赛广州恒大主场对战柏太阳神的比赛将于17日晚19点30分上演。今天中午12点赛前新闻发布会在天河体育中心新闻发布厅召开。李章洙表示恒大和柏太阳神相互之间都非常了解了,17日决定比赛胜负的是减少场上的失误。

  赛后发布会:

  李章洙:大家都知道,我们东亚这边的4个小组比分都比较接近,可能一场比赛就能决定今后的走势,所以我们一直在认真的准备,我们需要一步一个脚印的去踢好每一场比赛。我记得曾经说过我们这个小组可能要到最后一轮才能决定谁才会出线,果然不出所料现在情况就是这样的。虽然赛程过了一半,但每一场比赛我们都像第一场比赛一样的去踢好。

  问:恒大现在的状况和以往的中国球队一样,就是在客场表现要比主场更好一些,你怎么处理球队在主场比赛压力过大的情况?

  李章洙:我想并一定说客场的压力就少,其实客场压力也非常大的。足球嘛,什么事情都会发生的,这就是足球。我们不能单看一场比赛就说主场压力大,客场压力小的。

  问:你说过我们双线作战最大的问题是体能问题,上一轮我们进行了轮换,相反柏太阳神在周六的联赛全主力出击,可以说我们的体能优势是非常明显的,你会如何利用这个优势,你认为这个会是我们赢球的关键因素么?

  李章洙:你刚才说体能方面呢,我们可能会占有一定的优势。但比赛的感觉方面却不如对手。大家都说轮换好,但足球并不是那么简单的,不是轮换了就状态好的,比赛感觉也是非常重要的。在英超球队也不是随便的进行轮换的,他们也非常重视球员的比赛感觉。我是觉得我们对于足球的理解比较肤浅。我不是担心的是一周双赛带来的体能的欠缺,我是担心的是一周双赛后带来的伤病情况。当然体能也是个问题,但是我还是担心的因一周双赛导致的注意力不集中,导致的球员受伤。

  问:你从上场对阵柏太阳神的比赛中对他们有怎样新的了解么?你认为他们明天会有不同的打法么?

  李章洙:打完第一轮后双方都了解各自的打法特点,其实之前大家都是互相了解的了,足球就是这样没有太多的秘密可言。明天的比赛左右比赛结果的主要是双方可能发生的失误。明天我们的目标就是最大限度的减少失误,但足球有时候又是失误是无可避免的。

  记者:你觉得赢得明晚比赛的关键点在哪里?

  李章洙:我们队不乏创造机会的能力,关键是如何把机会变成得分。进球之后球员们的信心肯定会增加,关键就看我们怎样把握这些机会。

  问:如果打不开局面的话,你会否踢到前场增加球队的攻击力?

  球员郑智:作为队员来说在场上第一件要做的事就是服从教练的安排,可能我有这个特点,我能踢几个位置,也恰恰是这个特点李指导安排我在各个位置。就算明天有一些阻碍,场上也有很多球员可以去解决,足球场上不是一个在比赛,一个人左右不了比赛的结果,我会服从教练的安排,在自己的位置上做好自己该做的事。

热词:

  • 赢球
  • 李章洙
  • 客场
  • 得分
  • 网易体育
  • 亚冠联赛
  • 球员
  • 主场
  • 主场比赛
  • 进球