央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:恒大要减少失误赢球 把进球机会变得分

发布时间:2012年04月17日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月16日,亚冠联赛第四轮,中超联赛冠军广州恒大队主场同日本J联赛冠军柏太阳神队比赛赛前新闻发布会刚刚结束。广州恒大队主教练李章洙表示赢球必须要减少失误,而郑智则表示服从教练的位置安排。

  广州恒大队所在的小组的三个对手都是各个联赛的冠军,而且实力比较接近。新闻发布会一开始李章洙就表示:“我们小组比分比较接近,一场比赛之后就能决定今后的走势。作为我们来说,我们认真做了准备,一步一个脚印,把比赛打好。”

  随后李章洙又谈到:“我记得我说过,我们小组可能是到最后一轮才决定出线的两支球队,果然不出所料。虽然赛程过了一半,下一场我们还是像第一场比赛一样,认真打好。”

  记者:恒大像很多中国球队一样存在客场比主场打的好,怎么处理球员在主场压力过大?

  李章洙:客场压力更大,这就是足球,什么事情都能发生。我们也许只看一两场比赛就说客场压力小,主场压力大,这点是不太确切的。

  记者:你说过亚冠最大问题就是体能问题,上场比赛我们球队换了8个主力,而对方11名主力打满90分钟,是否我们主力比对方有体能优势,如何利用这个优势?明天比赛关键点在哪里?

  李章洙:体能方面我们会有优势,但是比赛感觉可能不如对手,足球不是那么简单的,轮换就能出好成绩。足球体能是很重要,但是更重要的是感觉,我担心的就是这样。

  这些事情在英超在日本,很多专家都知道,很多教练都知道轮换的重要性,但并不一定总会这样做。我总觉得我们对足球理解很肤浅。我担心不是一周双赛体能的欠缺,我担心的是一周双赛造成的伤病。尤其是像上次我们雨天场地积水踢比赛很容易受伤。

  我们队不乏创造机会的能力,关键是如何把机会变成得分。进球之后球员们的信心肯定会增加,关键就看我们怎样把握这些机会。

  记者:上一场对柏太阳神队的比赛有什么了解,他们明天会有什么不同的打法?

  李章洙:打完第一轮后,双方都很了解对方的打法。打第一轮之前,我们去年就了解他们,他们也一样。现代足球当中情报信息的畅通,让双方没有秘密可言。明天比赛中,我觉得双方的失误会成为决定比赛走势的关键,我们的任务就是尽可能的减少不必要的失误。

  记者:郑智,你在位置靠前的时候,球队攻击效果很明显,柏太阳神队防守很有特点,明天如果遇到僵局你的位置是否会提前?

  郑智:作为队员来说,在场上第一件要做的事,就是服从教练的安排。大家都知道我能踢不同的位置,正是这样,李指导会把我安排在不同的位置。在亚冠比赛中,由于报名的问题,我一直会在后防线上。如果碰到打不开局面的情况,我们的替补席上也还有很多有特点的球员来解决问题。足球比赛毕竟不是靠一个人的,要靠全体队员和教练组的力量才能解决问题。(搜狐体育张荆烁)

热词:

  • 进球机会
  • 李章洙
  • 赢球
  • 得分
  • 客场
  • 亚冠联赛
  • 主场
  • 中超联赛
  • 球队
  • 联赛冠军