央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

次新股扎堆发季报 两公司未“满月”机构已进驻

发布时间:2012年04月18日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,4家在今年3月刚刚上市的新股发布一季报。其中,克明面业、京威股份首季业绩分别增长56%和34%,从而在上市不到一个月的时间里,吸引了机构或理财产品/计划蜂拥进驻。

  在上述4家公司中,雪迪龙、京威股份于3月9日上市,克明面业、信质电机于3月16日登陆中小板。由此,上述公司的一季报数据,尤其是股东持股情况可谓“新鲜出炉”。以业绩论,除雪迪龙业绩下滑近28%外,其余三家公司均出现同比增长。其中,从事汽车发电机定子制造的信质电机增幅仅4.2%,首季净利润为2504万元,基本每股收益0.25元,同时预计上半年业绩增长10%至40%;而同看汽车行业“脸色”的乘用车内外饰制造商的京威股份一季度业绩同比增34%达到7319万元,基本每股收益0.33元,其预计的上半年业绩增幅与信质电机一致;净利润同比增幅最大的克明面业,一季度实现归属于上市公司股东净利润2124万元,同比增幅为56%,基本每股收益0.31元,其预计上半年业绩增长幅度在50%以内。

  业绩增幅的高低直接决定了公司受投资者青睐的程度。如拥有消费概念且业绩相对增长较好的克明面业,上市两周即引来新进机构股东。其一季报显示,期末公司前十大流通股东榜汇集了招商旗下核心价值、中小盘精选两基金,华泰、东方两家券商,以及东方红2号、国联金如意等两只资管类产品,还有一家“中信信托-上海建行814”的私募现身,上述七机构合计持股255万股,占流通盘比例达15%。而此前招商基金旗下的优质成长和先锋投资两基金已通过打新各获配103万股。据交易所盘后信息显示,3月20日克明面业曾遭机构买入。以上市后表现看,截至3月末上述机构应为浮亏。

  业绩增幅超过30%的京威股份也不遑多让,3月末亦吸引了7家机构或理财产品/计划入驻。其中,泰康人寿有3只产品上榜,合计持股207万股,国泰君安所属两只集合资产管理计划合计持股198.5万股,另有一基金和一家券商现身榜单,上述机构或产品总持股量509万股,占流通盘比例约为8.5%。而泰康人寿及国泰君安之前已各有产品参与打新并获配相应股份。不过,从上市后表现看,上述机构介入正逢公司股价由高至近期低点,且以上市当日及3月12日买入量为大,以现股价看似乎也被套。(赵一蕙)

热词:

  • 基本每股收益
  • 理财产品
  • 满月
  • 次新股
  • 金如意
  • 季报显示
  • 公司股价
  • 明面业
  • 京威
  • 招商基金