央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三新股上市两只破发 4月来超六成新股首日破发

发布时间:2011年04月27日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日三只新股登陆创业板,其中两只遭遇破发,截至收盘,仅森远股份上涨22.73%,报收27元。

  创业板迎来三只新股后规模达到209家。从昨日开盘情况看,森远股份上涨13.64%,报25元。另外两只新股天泽信息及恒顺电气均开盘破发,天泽信息开盘报32元,下跌6.65%,恒顺电气开盘报24元,下跌4%,两只新股昨日上午都在发行价下方运行,截至收盘,恒顺电气跌7%报收23.25元,天泽信息更是急跌11.79%报收30.24元。

  据wind数据显示,4月以来已有20只新股上市,其中13只上市首日即跌破发行价,占比65%。首日破发幅度最大的即为昨日上市的天泽信息,首日下跌11.79%,天泽信息本次上市1600万股,发行价格为34.28元/股,对应市盈率为61.21倍,在昨日上市的三只新股中发行价和市盈率均为最高。其次为本月12日上市的宁基股份,首日下跌10%。4月份上市的新股中,步森股份位居涨幅榜首,首日大涨62.86%。

  银河证券首席策略分析师秦晓斌表示,当前小盘股市场疲弱,随着一季报的发布,很多公司的业绩达不到预期,同时,新股发行价定得太高是导致破发的原因。他认为随着新股发行频率的加快和破发现象频发,新股发行市盈率会继续降低。(记者 李蕾)