央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首日前瞻:陈金战李宗伟师弟 林丹晋级无悬念

发布时间:2012年04月18日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月17日,2012年羽毛球亚锦赛将在青岛展开第一个比赛日的厮杀,当天将进行男单第一轮以及其它单项的资格赛,男单大满贯球手林丹与日本的武下利一交锋,林丹取胜没有太大悬念。而只有夺冠才能涨奥运积分的陈金首轮迎战“李宗伟师弟”马来西亚的张维峰,四年前陈金曾输给过张维峰,此番不容有失。

  卫冕冠军林丹首轮对阵日本的武下利一,林丹世界排名第二,日本选手世界排名第240,林丹作为头号种子实力高出对手一大截,即便雪藏闪电启动后场突击的杀手锏,也足以通过球路和落点的变化压制对手。当然。面对低排名的选手超级丹也不可掉以轻心,2009年东亚运动会林丹曾大意失荆州,输给没有世界排名的韩国的崔镐振。

  谌龙与印度的卡什亚普过招,谌龙世界排名第三,卡什亚普世界排名第31,过往双方两次交锋,谌龙2009年丹麦赛和2011年泰国赛全部直落两局轻取对手,甚至有一局比赛只让对手拿到5分。尽管卡什亚普网前细很有特点,但综合素养远不及谌龙,这可能又是一场一边倒的较量。

  誓要冲冠抢奥运积分的陈金首轮对阵马来西亚的张维峰,后者号称“李宗伟师弟”,陈金世界排名第三,张维峰世界排名第46,过往双方四次过招,陈金取得3胜1负。2008年印度大奖赛陈金苦战三局不敌对手,此后2010 年中国赛、2011年中国大师赛、2011年韩国黄金赛三连胜对手,不过最近两次过招陈金都是鏖战三局取胜,对手不是一块好啃的骨头。

  王睁茗首轮迎战韩国选手李东锦(音译),王睁茗世界排名第15,韩国选手世界排名第204,王睁茗2010年韩国大奖赛曾2比0轻取对手,占据较大的心理优势。周文龙首轮对阵马来西亚的曾广铭,周文龙世界排名第134,大马选手世界排名第67,周文龙曾拿过全国冠军,挑落对手问题不大。杜鹏宇首轮对阵中华台北的周天成,杜鹏宇世界排名第11,对手世界排名第50,杜鹏宇有望速战速决淘汰对手。(杨华评)

热词:

  • 世界排名
  • 对手
  • 晋级
  • 无悬念
  • 林丹
  • 卫冕冠军
  • 男单
  • 韩国选手
  • 大师赛
  • 对阵