央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前方手记:魔鬼主场各不同 开拓者最吓人湖人最懒

发布时间:2012年04月18日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

玫瑰花园球馆

  新浪体育讯 NBA中有不少的魔鬼主场,比较出名的,盐湖城的爵士主场,奥本山的活塞主场,波特兰的开拓者主场,圣安东尼奥的马刺主场,俄克拉荷马城的雷霆主场……接下来想说说我经历的印象比较深刻的魔鬼主场。

  但凡魔鬼主场,大部分城市都不大,像盐湖城、奥本山、圣安东尼奥、俄克拉荷马都是只有篮球一项职业运动,球迷们的所有热情都倾注在这一直球队身上,自然倍加高涨。

  活塞的主场,整体外观是个人认为最美的;开拓者主场,是细节上最精致的。活塞的主场如同他的名字一样,外表像一座宫殿,球馆名字的花式字体和球馆很配,看不出没落的汽车城的痕迹,球迷们也是吼声震天响。开拓者的球馆内饰到处可见玫瑰花的图标,还有球队的人物。

  马刺、凯尔特人等一些球队的主场媒体席都是在观众中间,上下都是观众,这样对于球场的气氛感受更直观。马刺前后两个赛季都去过,身后有一个女球迷,每次客队罚球的时候,她就会发出诡异的笑声干扰,因为去的几次都碰到过,猜测她是季票持有者。凯尔特人的主场气氛也很好,球迷们会一直维持噪音,给主队加油或者干扰客队。

  俄克拉荷马的主场有两个特色,一个是“站到球队进第一个球”,一个是喷火。奇才主场上个赛季也“站到球队进第一个球”,不知道今年还是否如此。上次去看雷霆比赛,旅馆老板是球迷,前台MM穿着维斯布鲁克的T工作。一个球队已经融进一座城市,这样的主场怎么可能不魔鬼。

  开拓者的主场上次飞进了一只鸟,比赛还因此暂停了。媒体席后,每次裁判吹主队犯规,都有球迷反驳,“什么?明明是对手犯规好不好?”而球迷加油声音过大,还把一个小朋友球迷吓哭了……虽然今年战绩不佳,但是球迷们还是很拥护球队的。

  还有一些大城市,球迷们不管球队成绩好坏都会去支持,球场永远爆满,有以下几支:芝加哥公牛的联合中心,纽约尼克斯的麦迪逊花园广场,洛杉矶湖人的斯台普斯中心。这些城市一不缺人,二来都曾经辉煌且继续辉煌,不过据报道他们战绩不好时球迷也依然捧场。至于哪个球队连续球票售罄最多呢?答案是达拉斯小牛的主场。

  湖人的主场相对比较安静,洛杉矶人懒得喊,或者说是矜持,都比较拿着,只有关键时刻才特别发力。他们的创举就是“MVP”,DJ三个音的鼓点一响,大家齐喊MVP,特别给力。湖人的球迷也是在其他球馆最容易见到的,毕竟历史悠久冠军多,积累下不少人气。最悲催的是快船,每次同城德比都被湖人球迷攻占主场。虽然有了保罗和格里芬,情况有所好转,但是不是一朝一夕能扭转局势的。

  (张海彦)

热词:

  • 魔鬼主场
  • 主场气氛
  • 活塞主场
  • 同城德比
  • 球队成绩
  • 罚球
  • 开拓者
  • 赛季
  • 达拉斯小牛
  • 球馆