央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百公里9.07元爱丽舍“一省到底”节能赛完美收官

发布时间:2012年04月18日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月7日,新爱丽舍全国节能挑战赛结束了长沙站和乌鲁木齐站的最终角逐。至此,历时一个月,历经河北、四川、湖北、山东、河南、陕西、湖南、新疆8大区域的鏖战,东风雪铁龙新爱丽舍全国节能挑战赛完美收官。来自河北石家庄的参赛者李先生,创下了百公里燃料成本仅9.07元的节能神话,再次刷新了爱丽舍的节能纪录。

  超低燃料成本爱丽舍树同级别节能标杆

  “百公里只花费9.07元,这样的成绩如果不是全程跟踪的话,我是不会相信的。”不单是现场观众惊讶,现场一些工作人员同样觉得不可思议。

  1.6L排量车型在综合路况下百公里油耗在6-8L左右,目前全国93#汽油8元左右的价格,百公里的花费在50-60元左右。此次节能赛最佳成绩——百公里花费仅为9.07元,确实有理由让人咋舌。

  省钱有道新爱丽舍CNG助力节能赛

  如此低的成绩是如何产生的?奥秘就在于此次挑战赛的比赛用车——新爱丽舍CNG双燃料车。

  CNG俗称压缩天然气,由于我国天然气储备丰富,CNG价格便宜,稳定。因此CNG车型一直被看好。新爱丽舍CNG双燃料车百公里油耗7L,天然气的消耗量仅为7立方米,按照目前天然气与石油的价格约为1:2来计算,CNG双燃料车会比普通汽油车节省50%以上的成本。

  除了CNG在价格上的优势外,新爱丽舍2012款CNG本身也拥有其他车型所不具备的核心竞争力,为其达到超低燃料成本成为可能。新爱丽舍CNG适配了专用双燃料发动机,提高了压缩比,不仅确保在使用汽油时可获得78kw的最大功率和142N.M的最大扭矩,在使用天然气时其最大功率和最大扭矩仍然能达到67kw和120N.M,功率损耗仅为14%,优于国内同级别其他CNG车型的功率损耗,新爱丽舍CNG功率损耗更小,耗气量更低。

  油价高涨,燃油作为一种不可再生的消耗性资源,价格已是不可逆转,车主和准车主们都承受着高油价高能耗所带来的巨大压力。从这点上看,新爱丽舍节能挑战赛的举办,对广大消费者而言更具现实意义。

热词:

  • 爱丽舍
  • CNG
  • 节能
  • 百公里油耗
  • 我国天然气
  • 功率损耗
  • 挑战赛
  • 双燃料车
  • 燃料成本
  • 最大扭矩