央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小排量车的豪华与体面

发布时间:2011年04月27日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

○昊锐1.4TSI

  车长超过4.8米,却搭载1.4L直列4缸4气门TSI发动机,斯柯达昊锐这次在省油方面是下足了功夫。从官方数据上看,它的最大功率有96Kw,而最大扭矩则为220N m;百公里加速时约为10.6S,百公里油耗6.7L。变速箱方面,2011款昊锐将原来的Tiptronic6挡手自一体变速箱改为7挡DSG双离合变速箱,既保证燃油经济性,也满足日常行车的动力需求。

  生产企业:上海大众斯柯达

  参考价:17.19万元-27.13万元

  ○新途安1.4TSI

  虽然新途安依然在PQ35平台上生产,但是新的动力系统却让这款家用小M PV成为焦点。1.4LTSI发动机和7速DSG变速器,使新途安的最大马力、峰值扭力分别达到130bhp 和22.4kgm;虽然尺寸不小,但0-100km/h加速时间却为11.0秒,而等速百公里油耗不过是5.3L。在同级车型之中,可以说是兼顾动力和省油的佼佼者。

  生产企业:上海大众

  参考价:14.98万元-20.08万元

  ○迈腾1.4T

  对于中级轿车来说,迈腾1.4L的发动机不免让人有些质疑。不过单从数据上看,它就已经优于2.0L自然进气的发动机了:96kw/5000rpm的最大功率和220N m/1750-3000rpm的最大扭矩。此外,这个1.4L TSI涡轮增压缸内直喷发动机还搭配了7速DSG变速器,绝对是省油中级车里面的不错选择。

  生产企业:一汽大众

  参考价:19.38万元-26.38万元

  ○Smart

  在Smart小巧的身体里,搭载着排气量为999cc的直列三汽缸铝合金引擎。92N m/4500和52Kw/5800的最大扭矩和功率,61马力/88N m动力输出,足以满足日常行车需求。加上「start/stop」停走系统功能,其省油功力更是可见一斑。而时尚美观的造型,行驶在道路上更让人眼前一亮。

  生产企业:奔驰

  参考价:11.5万元-22.5万元

  ○奥拓1.0L

  在以“省油”为代名词的紧凑车型里面,新奥拓搭载的K10B1.0L发动机突出的最低每百公里5.8L的油耗肯定能让其他同级小车车主羡慕不已。加上VVT可变节气门正时系统、全铝缸体,高压缩比等技术优势,让K10B发动机拥有低油耗、低震动、高输出的特点,绝对是高企油价底下的省油先锋。

  生产企业:长安铃木

  参考价:4.49万元-6.29万元

  ○理念S11.3L

  尽管作为广汽本田的自主品牌,但理念S1还是融入了不少省油节能的元素。排量为1339ml,最大功率60kw/5700rpm、最大扭矩116N m/2800rpm的双火花塞顺序点火式i-DSI发动机就是省油的亮点之一。这让理念S1无论在高转速动力输出、低油耗、换挡平顺性方面都在同级车型里面占较大优势。

  生产企业:广汽广本

  参考价:6.98万元-9.98万元