央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁主场 银河战舰历来难逞强

发布时间:2012年04月18日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧冠半决赛明晨开战 皇马客场征战慕尼黑

  本报讯 (记者 周婉琪)北京时间明天凌晨,万众瞩目的2011~2012赛季欧冠半决赛即将拉开大幕,首回合率先登场的将是一共13次赢得欧冠(含冠军杯)的两支欧洲冠军球队――拜仁慕尼黑主场迎战皇家马德里。

  历史数据拜仁稍占优

  这将是欧洲足坛两大“巨人”的直接对话,4届欧冠(含冠军杯)得主拜仁上一次夺冠还要追溯到2001年,而9次捧杯的皇马上一次登顶欧洲则是在2002年。本次交锋对于两位主帅都有着特别的含义:1998年,拜仁老帅海因克斯曾经带领皇马获得冠军杯冠军;而2010年,穆里尼奥则是带领国际米兰在欧冠决赛中击败拜仁夺冠。

  “银河战舰”当然渴望拿到历史上第10座冠军杯冠军,继续冠绝欧洲,但欧足联官网称,“德甲巨人”渴望延续此前骄人的主场状态,而“银河战舰”在做客德国时显然毫无任何心理优势可言,德国球队堪称“皇马克星”。

  本赛季的欧冠联赛决赛将在德国的慕尼黑举行,拜仁渴望以东道主身份亮相决赛,而现在他们距离这个梦想仅一步之遥,眼前所剩的唯一拦路虎正是皇马。本赛季,拜仁欧冠主场保持全胜,近4次主场对阵皇马保持不败。历史上,双方共交手18次,拜仁曾10次获胜,皇马则只取胜过6次,同时,拜仁还拥有8胜1平的骄人主场战绩。皇马此前22次做客德国,曾15次告负,而且仅一次获胜,对手是勒沃库森;相比之下,拜仁主场对阵西班牙球队的战绩为12胜5平1负,仅输给过拉科鲁尼亚。

  英名哨韦伯执法比赛

  德国足球皇帝贝肯鲍尔为拜仁打气:“我看了皇马在欧冠中的表现,我感觉他们是一支寻常的球队,实力强,但踢得一般,虽然训练有素,但却缺乏巴萨那种创造性。拜仁应该发挥出对阵多特蒙德的下半场那种水平,如果拜仁那样踢,就能击败对手。”

  著名裁判韦伯将执法这场比赛,这位今年40岁的英格兰人是足坛顶尖裁判之一,曾经吹罚过欧冠决赛和2010年世界杯决赛,本赛季总共执法过42场比赛,但是没有一场涉及到皇马或者拜仁。不过,皇马在韦伯执法的比赛中未尝胜绩,而拜仁在他执法的2010年欧冠决赛中失利。

热词:

  • 银河战舰
  • 主场战绩
  • 主场迎战
  • 拜仁慕尼黑
  • 欧冠
  • 冠军杯冠军
  • 马克星
  • 穆里尼奥
  • 海因克斯
  • 赛季