央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田发布中国市场中期战略 2015年销量倍增

发布时间:2012年04月17日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月10日,继丰田发布了“云动”计划之后,本田汽车也发布了针对中国市场的中期战略。2013年到2015年,本田将在中国市场推出10款以上新车(包括全新改款车型),到2015年,本田品牌车型在中国市场销量将比2011年翻一番。

  未来3年引进超过10款新车

  本田中国本部部长仓石诚司表示,将进一步强化研发的本地化,并探讨成立本田中国设计中心,并将进一步强化零部件的本地采购。即将举行的北京车展上,本田将展示两款专为中国研发的全球首发概念车。

  对于高速增长的豪华车市场,本田自然不甘做个局外人。今年起,本田旗下豪华品牌Acura也将加速新产品和新技术投放,其中RDX和ILX两款全新车型今年将投放中国,4月初在纽约车展上刚刚发布的RLX旗舰轿车则将于明年投放中国。此外,Acura品牌的象征――新一代NSX也将投放中国市场,其中某些车型的国产也并非没有可能。

  每款车型同级油耗都要最低

  比销量倍增目标更雄心勃勃的是,本田要通过技术升级、节能车和新能源车的推广,实现在中国销售的所有产品均达到同级别车型燃油经济性第一。在本田的技术升级路线图中,首先是对汽油发动机实现全面升级。去年东京车展,本田发布了功率和燃油经济性均达到全球最高水平的新一代动力总成技术――“Earth Dreams Technology”。2015年,在中国销售的所有本田品牌车型都将更新为这一最新系列的发动机。

  今年,本田将引进3款配备IMA系统的混合动力产品,包括CR-Z和Insight,以及Acura的首款混合动力车型ILX。最初会采取进口方式销售,同时,本田也在积极筹备混合动力车的国产,届时,电池、电机等核心零部件都将实现国产化。(记者 汪云青)

热词:

  • RLX
  • CR-Z
  • 本田汽车
  • 市场销量
  • Acura
  • 品牌车型
  • 新车
  • RDX
  • ILX
  • 燃油经济性