央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌最高端量产车荣威950上市

发布时间:2012年04月17日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荣威950是上海汽车新一代旗舰车型,中控台、前排双头枕均采用8英寸WVGA超宽液晶显示屏。

  上周三,定位为“首席行政座驾”的上海汽车新一代旗舰车型荣威950正式上市。上汽指出,作为第一部真正意义上由中国自主打造而成的B+级别中高级轿车和上汽集团全新第二代产品的旗舰车型,荣威950正式揭开了上汽集团全新第二代产品投放的序幕。上汽集团股份公司总裁陈虹宣布,此次推出的荣威950覆盖2.0L、2.4L、3.0L三大主流排量,五款主力车型售价在18.89万至31.99万元。

  据介绍,荣威950的2.4L和3.0L排量车型均采用TGI智能缸内直喷发动机,与其配对的是新一代嵌入式控制模块的CONTI GEAR6速手自一体变速箱。这样的动力组合,可使车长5米的荣威950在8.1秒内就完成0-100km/h加速,等速百公里油耗为6.5L。在安全技术方面,荣威950以B+级车型的定位达到了行政级豪华车型的安全标准,它采用了最新的“十位一体旗舰级安全系统”。

  ■ 纵深 品牌建设和产品线突破

  荣威950是上汽自主品牌第二代产品的旗舰产品,是由上汽技术中心主导、集成全球众多开发资源的全新产品。作为荣威品牌的全新旗舰车型,荣威950肩负着提升母品牌形象的重任。同时作为在Global E战略平台上开发的一款新车,荣威950也意味着荣威产品线从B级向B+级车型的成功飞跃。

  新车是上汽依托整合全球资源能力通过“战略平台、技术共享”的方式开发的车型,荣威950是在Global E战略平台上开发的首款新车。据了解,这个B+级车型平台是上汽继荣威350 Global A平台之后又一个战略平台。“荣威950的上市,丰富了荣威家族产品阵容,全面加强了荣威中高级公商务用车车型实力,是荣威产品线从B级向B+级车型的一次成功飞跃。”上汽认为。

  竞争对手将指向奥迪

  荣威950在突破30万元的售价后,一举成为目前国内自主品牌汽车的最高端车型。记者从上汽内部获悉,由于新车在动力总成等方面进行了技术革新,上市后的荣威950将把目光瞄向以奥迪为主导的政府高端公务车市场。

  虽然荣威950的主销产品以B+级为目标市场,上汽对其目标人群描述为35岁以上左右的男性为主。然而,由于旗舰产品突破进入C-级阵营,新车上市后将进攻高端公务车市场。“尽管国家政策鼓励公车采购优先考虑自主品牌,但自主品牌在高端公商务车领域始终缺少代表性产品,荣威950的出现填补了这块市场空白。”上汽相关人士认为,在品牌和产品质量等方面都升级之后,荣威950必将在政府采购这块大有作为。此前有消息称,为了更加顺畅地进军政府采购,荣威950在进入公车采购渠道时将单独挂“上海牌”。

  相关车型参数对比

  车型 荣威950 2.0L舒适版 奥迪A6L TFSI标准型 君威2.0L舒适版 凯美瑞2.0G豪华版

  售价 18.89万 40.98万 18.59万 19.98万

  尺寸(mm) 4996/1857/1502 5015/1874/1455 4830/1856/14844825/1825/1480

  轴距(mm) 2837 3012 2737 2775

  发动机 2.0L V4 2.0L涡轮增压 2.0L V4 2.0L V4

  最大功率(kW) 108 132 108 109

  最大扭矩(Nm) 190 320 190 190

  变速箱 6速手自一体 CVT手自一体 8速手自一体 4速手自一体

热词:

  • 荣威
  • TGI
  • WVGA
  • 自主品牌
  • 品牌建设
  • 品牌形象
  • 手自一体
  • 旗舰车型
  • 产品线
  • 上海汽车