央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市交警支队党风廉政建设有创新有亮点

发布时间:2012年04月17日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁市交警支队根据市公安局《2012年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作意见》的通知要求,坚持维护党的纯洁性、打造廉洁交警队伍,全力推进反腐倡廉教育监督工作。为切实为全市道路交通管理工作提供强有力的政治保证和纪律保障,今年的党风廉政建设亮点不同。

  加强对重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。紧紧围绕党的十八大安全保卫工作、“强素质、树形象、促和谐”和“三访三评”活动,强化现场督察,确保政令警令畅通,推动各项工作措施落实。

  大力开展正面典型示范教育。充分认识新形势下保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,积极开展“创先争优”活动,大力挖掘“为民、务实、清廉”的先进典型,把廉政文化建设纳入警营文化建设之中,提高警营廉政文化活动的开放度和民警的参与度。

  延伸制度管理空间。积极探索民警工作时间以外管理制约制度,把监督的空间由上班延伸至业余时间,从工作圈拓展至交友圈、生活圈。

  以“纪律规定落实年”活动促队伍纪律作风教育整顿。按照公安部开展“纪律规定落实年”活动部署要求,在全支队开展各项纪律规定执行情况专项检查,维护纪律的严肃性。切实解决队伍中存在的突出问题,提高队伍的凝聚力和战斗力,力争在较短时间内实现素质、纪律、作风、执法、养成、形象六个明显转变,努力实现“队伍更精神、工作更高效、作风更务实、纪律更严明、社会更稳定、治安更良好、群众更满意”的工作目标。

  深化“走访”,推进警民关系建设。继续推行警务公开,畅通外部监督渠道,注重发挥社会监督的作用,主动接受人大代表、政协委员、特邀监督员、新闻媒体等外部力量监督。强化各项便民利民措施,对外强化宣传力度,对内实行“阳光作业”,为广大群众提供方便快捷的服务,全力促进和谐警民关系建设。

  围绕服务群众服务基层,做好“行风”建设。通过采取调研与实践相结合,明察与暗访相结合,意见征求与具体落实相结合的方式,大力加强交通管理窗口单位各项建设,纠正行业不正之风,切实提高民警的办事效率和服务水平,实现群众诉求渠道更加畅通、政风行风进一步好转、测评排序名次前移、群众满意度大幅增高的目标要求。 (作者:张兴娣 马立宁)

热词:

  • 廉政文化
  • 交警队伍
  • 交警支队
  • 党风廉政建设和反腐败
  • 民警
  • 行风
  • 创先争优
  • 纪律规定
  • 纯洁性
  • 监督工作