央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝鸡高新区开展思想纪律作风专题教育活动

发布时间:2011年05月05日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 从即日起,宝鸡高新区党工委、管委会将集中一个月时间,在高新区党工委、管委会、各镇机关和全体机关干部及总公司中,开展一次思想纪律作风集中整顿活动。5月4日,高新区召开思想纪律作风教育活动动员大会,对活动进行了动员部署。 

  这次教育活动是高新区党工委、管委会密切联系当前干部员工队伍思想纪律作风的现状作出的重要决定,旨在加强高新区全体干部员工工作作风建设,进一步强化组织纪律观念,提高工作效率,优化政务环境。为此,高新区制定出台了《思想纪律作风专题教育活动实施方案》,成立了以党工委书记、管委会主任王琳为组长的专题活动领导小组,要求全体干部员工认真查找和解决在思想纪律作风方面存在的突出问题,通过教育活动实现干部员工的工作纪律明显增强,工作作风明显改进,精神面貌明显改观,服务水平明显提高,真正形成团结、进取、务实、创新、严谨、高效的工作新局面。《方案》提出,各镇、各部门开展自学活动每周不少于 5次,其中每周二、周五下午 5:30-6:30为集中学习时间。通过学习,认真查找在干部员工中存在的纪律观念不强、工作作风不实、落实制度不严等问题,并对照“五个消除”(消除懒惰思想、消除自由主义、消除推诿现象、消除形式主义、消除本位主义)召开座谈会,开展批评与自我批评;要根据查找出来的问题,对照“五个增强”(增强创新意识、增强纪律观念、增强责任意识、增强实干精神、增强服务意识)的目标,有针对性地加强干部员工管理和制度落实,拿出整改措施予以落实。 

  高新区党工委副书记、管委会常务副主任赵新年在动员大会上指出,各镇、各部门要围绕“五个消除、五个增强”,认真开展批评与自我批评,查找存在的问题,切实制定整改措施,要把开展纪律作风整顿与本职工作结合起来,大干 60天,确保时间过半,目标任务过半,推动高新区整体工作上台阶、上水平。党工委副书记张满利对贯彻落实会议精神提出了具体要求。