央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广交会天津团实现开门红 首日成交1668万美元

发布时间:2012年04月17日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨天,第111届广交会一期展会在广交会展馆隆重开展。据初步统计,开展首日天津交易团成交1668万美元,比上届广交会增长22.7%;比去年春交会增长25.1%,呈现较为良好的成交势头。

  天津代表团一期参展企业103家,展位248个,首次参展的新企业达到8家。主要参展商品包括电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品等。

  为进一步做好本届广交会的参展工作,天津交易团特别增加了高科技企业、中小企业和小巨人企业的参展比重,支持和鼓励出口品牌商品,特别是高新、高端、高质产品参展参会,借助广交会拓展更为广泛的国际市场,使广交会真正成为展示天津经济实力、拉动天津经济发展的窗口和平台。

  为了结识更多的宾客,积极开拓新的国际市场,实现更多成交,金锚集团、世纪五矿公司、世通机械公司、机电进出口公司等本市大中型企业,以及雷沃动力、东方华亿等新参展企业都做了精心的准备,七成以上的参展企业都聘请了专业展览公司制作特装,精心设计、彰显标识、突出品牌,展位宽敞通透,绚丽明亮,还推出了“金锚”专用梯、“CIP”工业泵、“TMEE”包装机系列产品、“TF”柴油发电机组、“IMG”阀门系列产品、“天起”牌起重设备、ESPHOLIN空气压缩机、“天发”牌柴油发电机组、“天”字牌阀门、“TET”阀门驱动装置、“金山牌”电线电缆等一批国际市场知名的出口品牌产品,弘扬企业形象,做大品牌效应。同时大力调整产品结构,摒弃技术含量和附加值低的传统产品,针对新兴市场的民俗及消费习惯,推出市场适销、具有自主知识产权的高科技、高附加值的系列新品,并抽调精明干练的技术及业务人员,广泛结识客商,深入洽谈业务,充分展示出企业研发生产及经营业务的整体实力。展会刚刚开幕,设计新颖、品牌突出、名品集中、展品丰富的天津展位就吸引了大批国外客商前来洽谈、签约。

  为进一步做好本届广交会参展组织工作,天津交易团特别采取了加强对参展企业推介宣传,支持企业开展电子商务,对优秀参展企业给予奖励,组织专家提供专项咨询,邀请人保、信保、中行及物流等专业单位现场提供服务等多项措施,全力支持企业提高成交量,开拓国际市场,迅速做大做强,使广交会真正成为促进天津经济又好又快发展的大平台。

热词:

  • 广交会
  • 天津团
  • 金锚
  • 金山牌
  • tf
  • tmee
  • cip
  • img
  • tet
  • 柴油发电机组