央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大三学生出租房里制贩假证 警方查获假证450本

发布时间:2012年04月17日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警在清点起获的假证。近日,房山警方在一出租房内,发现一制贩假证窝点。房山警方供图

  新京报讯 (记者安颖 通讯员高云鹏)近日,房山民警在入户走访时,意外发现了一个制作、贩卖假证的窝点。某高校大三学生唐某被当场控制,警方起获各类伪造证件、证书和空白模板750余张及制假工具。

  房山警方介绍,4月13日,警方走访时,进入房山区窦店镇华诚家园某单元屋内时,发现卧室内的桌上摆放着笔记本电脑、打印机等物,大床上叠放着一摞摞已制作好的空白或者贴好照片的假学生证,旁边散落着伪造的学生火车票优惠卡磁条、印章等物。

  据房屋的租住者唐某称,他是某高校大三学生。他的学生公交卡曾丢失,后通过办证人员,“补办”了一张贴有自己照片的假学生公交卡。“我发现这张假卡和自己原来的真卡一样,根本看不出破绽,乘车、充值都不受影响。”唐某称,发现“办假证”有利可图,于是他置办了电脑、打印机、印戳等工具,在自己的出租房内“开工”了。

  唐某称,为了制作出可乱真的假证,他还通过网络与 “业内人士”进行交流,掌握了制作假学生证的方法。随后,他又从网上买来已加盖钢印、没有照片的假学生证、公交卡磁条等物品。同时,他还在网上发出出售假证的广告信息,保证“(使用假证)成功率100%”,还可以“货到付款”。

  警方查明,在短短两个月时间里,唐某已制作并贩卖伪造学生证、学生公交卡100余张,每份证件售价从30元到100元不等。民警在现场查获伪造的北京工商大学、北京外国语大学等六所学校的学生证共计450余本,伪造学生火车票优惠卡磁条50余张,假冒学生公交卡296张,涉案现金2200余元。

  目前,唐某已被警方拘留。

  揭秘

  假证预留“大学”印痕

  民警称,唐某买来的已加盖钢印、没有照片的假学生证,钢印印痕只显示“北京工商”、“中国政法”等字样,在“贴照片处”留出两个字的空位。唐某制假时,将照片贴上后,用掌握的有“大学”字样的钢印放在照片后,再用硬物刮压,这样照片上就会出现“大学”字样的凹陷纹路,与先期印上的“北京工商”、“中国政法”等字样拼合在一起,制作出假证。

热词:

  • 唐某
  • 出租房
  • 大学
  • 制贩
  • 学生证
  • 北京工商
  • 警方拘留
  • 民警
  • 补办
  • 业内人士
  • 留言评论