央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子受唆使误入传销组织 绑架表姐追讨被骗钱财

发布时间:2012年03月31日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网桂林3月30日电(唐梦宪 杨陈 张天宇)男子唐某遭表姐文某唆使,误入传销圈套,为追讨传销被骗钱财,对表姐文某夫妇实施绑架。3月29日,广西桂林市叠彩公安分局以非法拘禁罪对唐某等5人刑事拘留,文某与丈夫郑某因组织领导传销罪被刑拘。

  3月29日凌晨4点,双手被绳子捆绑的文某来到桂林市观音阁警务站报案称,其夫妇二人遭表弟等5人绑架,丈夫目前还被嫌疑人拘禁在位于观音阁市场楼上的一出租房内。

  接警后,警方迅速出动解救人质。在出租房内,郑某双手双脚被绑,被两名男子和一名女子看守。警方当场将3名犯罪嫌疑人抓获,之后根据嫌疑人供述,将另两名同伙抓获,并将其余郑某夫妇一并带回公安分局了解情况。

  经审讯,7名犯罪嫌疑人均是河南人。文某夫妇于2011年3月到桂林从事传销,目前已是该传销的经理级人物,发展亲戚、朋友、老乡等为下线,共70余人,涉嫌金额达40余万元。

  据唐某交代,他与4名亲戚朋友于2011年上半年受表姐文某夫妇唆使,到桂林从事传销,上交款项20余万元。后经家人劝导,决定退出传销组织,但多次向“经理”表姐追讨钱款,都被文某以无钱偿还为借口拒绝。因此,索要无果的唐某决定将其拘禁。

  27日晚7点,唐某等5人来到文某住所。考虑到郑某身体强壮,且曾经当过兵,遂用事先准备好的绳子将文某、郑某手脚捆绑,威胁其交出现金和银行卡密码。29日凌晨4点,文某趁绑匪熟睡,借机出逃报警。

热词:

  • 传销
  • 传销组织
  • 绑架
  • 骗钱财