央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西破获特大伪造买卖国家机关证件印章案

发布时间:2011年03月16日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社太原3月15日电 (贾子娴 田野)山西太原警方15日召开新闻发布会称,太原市小店区公安局破获一起以林某为首的湖南双峰籍制贩假证犯罪团伙,抓获6名制假贩假团伙成员,查获大量假公章、成品和半成品假证和制假贩假设备工具若干及作案所用的交通工具。

  太原市公安局公共关系处处长王承公说,此次破获的案件是太原市公安开展“飓风一号”严打整治专项行动冲刺阶段取得的最大战果,也是一起山西特大伪造买卖国家机关证件印章案件。

  据太原市小店区公安局民警谢晖介绍,3月10日,太原市公安局小店分局民警在位于小店区平阳路西一巷及寇庄村内,成功捣毁隐匿的三个特大制假贩假证窝点及仓库,抓获6名制贩假团伙成员,现场缴获各类假公章8箱1.6万余枚,成品和半成品假证件6000余份,制假设备工具电脑2台,扫描仪2台,打印机3台,塑封机2台,联络手机21部,其他剪裁、油墨等设备20台及制假贩假所用交通工具电动车6台、自行车3辆。

  当日记者在展示现场看到,民警缴获的假证可谓无奇不有,除了第一代、第二代身份证外,还有从一个人出生时的准生证、出生证,到成年后的结婚证、离婚证,再到死亡后的火化证,应有尽有。除此之外,从中专直至研究生各种学校的学历文凭一应俱全,以及涉及建房的土地证、规划证、监理证、施工企业资质证等都有。

  目前,6名犯罪嫌疑人除1名因病取保外,其他5人均已被依法刑事拘留。此案正在进一步审理中。