央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津北辰警方端掉一制假证窝点

发布时间:2011年02月26日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为警方检查现场 通讯员 宋致强 摄

  中国网 滨海高新讯 为净化社会治安环境,本市北辰警方近期在全区范围内开展打击制贩假证违法犯罪活动专项行动。日前,果园新村派出所社区民警凭借垃圾箱内数个被撕毁的假证书,顺头摸瓜端掉一个制贩假证的黑窝点,收缴假证件千余件以及大批制假工具,两名嫌疑人被抓获刑拘。

  2月17日上午,公安北辰分局果园新村派出所社区民警获得线索,北辰区高峰路附近一居民小区有两名可疑男子,很少外出,整日门窗紧锁,屋内经常传出打印机的声响。民警后在两名男子居住的楼道垃圾箱内发现了数个被撕毁的毕业证书,但证书均没有姓名和公章,有的甚至刚刚打印了一半。种种迹象表明,屋内可能隐藏一个制假证的窝点。

  2月19日8时许,公安北辰分局果园新村派出所会同分局治安科的10余名民警对两名男子的住处实施突击检查,民警在现场看到:两间卧室内满满当当摆放着各种伪造证件的工具和证件半成品。打开大大小小柜子里发现大量伪造的房屋产权证、高校学历证明、户口本、结婚证、离婚证百余件以及全国各地高校、公安派出所等国家机关的印章、印模100多个。警方对其制假用的电脑、打印机、扫描仪、激光雕刻机等工具进行了收缴。在二人使用的电脑硬盘中,民警们发现了其伪造证件和公章的专用软件,以及包括公安机关户口专用章、高校公章、政府招投标办公室公章在内的大量国家机关及企事业单位的公章印模。

  经审查,朱某(32岁,湖南省人)交代,今年春节前夕,花巨资购进各种制造假证的工具和半成品,雇用刘某(22岁,湖南省人)从事联系业务收款送证等工作。目前,朱某和刘某已被刑事拘留。 (通讯员宋致强 朱硕 记者冯琳)