央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外部环境制约阿政委转型 多重压力下恐率先崩溃

发布时间:2012年04月16日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月15日消息:阻挠阿内尔卡成为中超“阿布里”的困难着实不少,身处申花的是非之地,老板要赢球和关注度、球迷要漂亮和胜利、球员要理解和生存、媒体要精神和冠军,多重要求的制约下,指望性格乖张的阿内尔卡能率队众志成城,难免有些痴人说梦。而对比马政委在CBA的成功,北京金隅为其营造的宽松鼓励的环境,是目前阿内尔卡望而兴叹的。

  自朱骏入主申花后,球队立即成为新闻关注点,而擅长吸引外界注意的朱老板也没闲着。从当初的贾秀全、吴金贵与球队分道扬镳,到随后的甩卖大牌出现欠薪门,以及教练球员不合,各类传闻从未间断,虽然在布拉泽执教期间得到短暂宁静,但上个赛季球队成绩创本队中超最差,球队动荡局面可见一斑。此外,朱老板频繁的放卫星,让自己成为牛皮先生,而自诩为圈内人的他时常干预主帅内政,球队战术和人员朝令夕改,整体和稳定无从谈起。

  本赛季前,朱骏的大笔砸钱曾经让人看到希望。但是随着关于申花股份的纠纷及德罗巴转会的叫停,目前的球队已经人心不齐,坊间传闻不断。而从朱老板的一系列举措来看,他想要从申花撤资绝非空穴来风。加上朱骏本人多次表示,希望有人接手及九城巨亏的消息,更加重了申花混乱的现状。身处是非之地,休说力挽狂澜,阿政委能否全身而退,还是未知数。

  与阿政委不同,马政委所处的环境可谓天时地利人和,首先北京金隅队内十分团结,此前并未染指冠军的他们,全队却有一颗冠军的心,主帅闵鹿蕾具有威信的同时,不会受到老板和外界的干扰,队内情况十分和谐。而“懂事”的马布里也没有抢班夺权的念头,平时在场下的“独狼”最常说的话就是:感谢队友的努力和教练的指挥,为自己赢得了不少人缘分。在此情况下,众志成城的北京队能夺得CBA总冠军,虽说出人意料,但也合情合理。

  对比马政委的成功轨迹,阿内尔卡想要照猫画虎相当艰难,以目前申花队的实力来看,除了自己,其他外援和主力球员在中超只能算中下游水平,但朱骏希望的是申花能拿到冠军一鸣惊人,这显然强人所难。一旦在掌权后,球队的成绩依然没有起色,阿政委不但教练的位置不保,甚至连主力身份也难保留。作为上海媒体和球迷,近几年见证球队每况愈下的同时,早已失去了耐心,此前被奉为“高水平职业教练”的蒂加纳成绩不佳的情况下,已经遭到倒戈,此次阿帅率队,一旦继续遭遇不胜,以其暴躁的性格,能否抗住如此大的压力也是问题之一。

  无论是世界足坛,还是国内足坛,没有哪支球队可以在俱乐部、球队、一片混乱,球迷媒体不满的倒戈情况下还依然取得成绩,申花当然也不可能成为例外的一个。外部的环境来看,老板已经无心再玩,球队媒体倒戈声一片,而内部环境中,目前申花队的球员也很难能死心塌地的跟着阿政委冲出泥潭。此前的中超联赛中,性格乖张阿内尔卡已经或明或暗的表示对球员不满,这在一定程度上,早断了自己的后路,此时加上朱骏大喊的“要整风”,队内人心惶惶,一支军心涣散的队伍,又如何众志成城。

热词:

  • 政委
  • 球队战术
  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 赛季球队
  • 德罗巴
  • 吴金贵
  • 中超联赛
  • 主力球员
  • 申花队