央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比鲨鱼MVP生涯殊途同归?美记:飞侠至少该拿仨

发布时间:2012年04月16日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月15日报道:

  NBA官网记者赛古-史密斯今日撰文,在常规赛MVP获奖方面,科比很可能和他的前队友沙奎尔-奥尼尔殊途同归。

  2007-2008赛季科比获得了职业生涯至今唯一一座常规赛MVP奖杯(资料图)

  在NBA官网最新一期的常规赛MVP排行榜上,湖人队球星科比-布莱恩特依旧排名第3位。整个赛季,他都牢牢占据了MVP排行榜的前3位,但他却排在勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特之后。尽管已经是第16个赛季征战NBA,但本赛季,科比却很难超越勒布朗和杜兰特当中的任何一人夺得常规赛MVP。

  作为同时代最杰出的球员,如果科比职业生涯只拿到一次常规赛MVP,试想对于20年或30年后的NBA观察家们而言,这会是多么荒谬的事情。而科比职业生涯只拿到一次常规赛MVP的事实也自然会让球迷恼怒,因为科比本应至少获得3次或4次常规赛MVP。

  但科比却不得不和沙奎尔-奥尼尔一样,在首次拿到常规赛MVP后,便和常规赛MVP无缘。他们两人是否是环境的牺牲者自当别论,但在常规赛MVP获奖次数上,科比和奥尼尔的最终结果却是一样的。

  NBA历史上的伟大球星多次斩获常规赛MVP。贾巴尔6次获得常规赛MVP,比尔-拉塞尔和迈克尔-乔丹各自5次拿到常规赛MVP,魔术师约翰逊、拉里-伯德和摩西-马龙各自3次得到常规赛MVP,鲍勃-佩蒂特、卡尔-马龙和蒂姆-邓肯则各自2次得到常规赛MVP。太阳队控卫史蒂夫-纳什2次获得常规赛MVP,其中一个本应(有些球迷会认为)属于科比。勒布朗-詹姆斯已经2次收获常规赛MVP,在退役之前他还可能数次荣膺常规赛MVP,而正在为首个常规赛MVP拼搏的杜兰特,职业生涯也可能数次拿到常规赛MVP。

  幸运的是,常规赛MVP的获奖次数并不会决定一个人的地位。即使本赛季科比难以获得常规赛MVP,也不会影响我们对他职业生涯表现的尊敬。

热词:

  • MVP
  • 常规赛
  • 赛季
  • 球员
  • 鲨鱼
  • NBA
  • 太阳队
  • 职业生涯
  • 湖人队
  • 球迷