央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口动漫游戏嘉年华开幕 首日吸引上万爱好者

发布时间:2012年04月16日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-动漫频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由海口市人民政府、海南省文化广电出版体育厅指导,海口市文化广电出版体育局支持,海南华人国际文化集团有限公司、南宁市飞翔梦工场文化交流有限公司承办的2012海口动漫游戏嘉年华在海口会展中心开幕,开幕当天吸引了上万名动漫游戏爱好者、近千名参赛选手和百余名中国动漫界名人参加。

  海南省文化广电出版体育厅副巡视员陈文宝,海口市文化广电出版体育局局长徐涛,海南华人国际文化集团有限公司常务副总裁林士竹、副总裁文平,南宁市飞翔梦工场文化交流有限公司总经理袁飞翔,海口市国际会展中心总经理盛云等出席了开幕式。

  据了解,此次海口动漫游戏嘉年华是国际动漫游戏嘉年华的其中一站,也是海南首次参与到全国联赛中。为发展和繁荣海南的动漫产业,2011年1月,省政府出台了《关于推动海南省动漫产业发展的实施意见》,确立了全省发展动漫产业的指导思想,规划了整体目标,对支持新技术和新产品研发、推动动漫企业发展、深化金融体系对动漫产业发展服务、扶持动漫产业基地建设、拓展动漫产业市场、加强组织领导和协调配合等方面提出了具体意见。

  目前,海南省动漫产业园已建成2.5万平方米,项目总投资额约为1.3亿元。基地现入驻企业50余家,从业人员800余人,基地内企业2010年总产值1.3亿元,上缴利税约1500万元。

  徐涛在开幕式上表示,相对于其它地区,海口的动漫产业起步较晚,海口需要走出一条自己独特的发展之路,不要照搬他人。海口的动漫发展必须突出特色,具体地来讲就是与国际旅游岛建设相结合。动画产业的科技含量高,创意非常重要,这就要求海口要在人才、信息两方面下功夫,只有建立良好的信息平台,海口动漫产品才会紧跟时代。而2012海口动漫游戏嘉年华的举办正是一个良好的机遇,通过这个平台可以给海南本土的动漫游戏参与者提供更多的展示与交流。

  陈文宝强调说,本届动漫游戏嘉年华对于加快海南发展动漫产业,对传承和发扬中华文化,满足人民群众精神文化需求,促进青少年健康成长,提高国民素质,培育新的经济增长点都具有十分重要的意义。

热词:

  • 动漫游戏
  • 动漫产业
  • 海口会展中心
  • 嘉年华
  • 动漫产品
  • 动漫界
  • 梦工场
  • 爱好者
  • 动画产业
  • 海口市人民政府