央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体验大人物儿童社会,说出你的理想

发布时间:2012年04月16日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  -昨日,孩子们早早来到大人物儿童世界招聘会现场报名、填写简历、面试。

  □本报记者郭鹏

  报名、填写简历、面试……昨日一场特殊的招聘会在省会举行。说它特殊是因为应聘者都是3—12岁的小朋友,而他们应聘的职位,就是在即将开业的大人物儿童社会中抢先体验各种工作。

  家长早早来报名

  昨天的报名活动计划9时开始,当记者8时30分来到现场时,发现有很多家长已经在排队等候了。

  “我们给孩子报名,主要是想培养孩子的独立自主能力。”王女士说,自己的孩子已经上四年级了,可是胆子特别小,不愿意尝试新东西,“儿童世界里面的职业体验是孩子以前没有接触过的,我希望能通过这个活动,让孩子勇于尝试一些新东西,特别是锻炼一下他自己做一件事的能力。”

  孩子的理想五花八门

  招聘会现场面试,当工作人员问到今后的理想时,孩子们的答案变得五花八门起来。“我的理想是当总统,这样我就可以管所有的人了。”当7岁的赵彤彤说出自己的理想时,家长都感到有些意外,“没想到孩子还有这个想法,我也不知道孩子为什么这么想。”赵先生说,孩子在家里比较活泼,但从没说过要做总统。

  现场一位家长表示,孩子在这个阶段总会把事情理想化,总是想到事情好的一面,而看不到辛苦的一面,“让他体验一种职业的光荣与艰辛,也会让他思考问题更全面些。”

  年龄太小不能参加

  工作人员表示,大人物儿童世界的体验活动虽允许家长陪伴,但是体验过程都是由孩子自己完成的,年龄太小的孩子,还不能独立参与职业体验过程。

  据了解,在此之前活动主办方已经举办过两次类似的招聘会,所有通过招聘会面试的孩子,将在4月21日和22日的开放日当天分批参与体验活动,大人物儿童世界的正式开业时间为4月30日。

热词:

  • 儿童世界
  • 家长
  • 招聘会
  • 大人物
  • 面试
  • 培养孩子
  • 抢先体验
  • 应聘者
  • 从没
  • 彤彤