央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德24+25难救魔术 邓肯两双马刺取客场首胜

发布时间:2012年01月21日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月19日电 北京时间1月19日,NBA常规赛的厮杀继续进行,东西部两大强队马刺与魔术相遇,本场比赛上演了轰轰烈烈的防守大战,不过马刺最终通过加时以85-83击败魔术。本场比赛过后马刺迎来了本赛季首个客场的胜利,目前取得10胜5负;魔术则终止了他们的五连胜势头,目前战绩为10胜4负。

  魔术后卫贾森-理查德森因伤继续缺阵,不过他们的当家球星德怀特-霍华德拿到24分25篮板3盖帽,安德森17分11篮板,雷迪克13分。马刺球星帕克25分7篮板9助攻,邓肯17分10篮板,斯普利特10分6篮板、杰弗森11分。

  首节最后4分49秒马刺未能投中一球。魔术由则替补上场的韦弗两度三分命中,打出一波8-1后,以19-13超出。

  双方打得难解难分。第二节过半后,布莱尔一人包办马刺全部6分,两度为马刺取得领先,不过霍华德和理查德森也还以颜色,魔术仍略占优势,以40-37结束上半场。

  第三节近7分钟内魔术未能投篮命中,马刺以47-46反超。本节前11分钟,除霍华德外,魔术其他人都未能在运动战中得分,中远距离的投篮全部偏出。直到本节剩下32.5秒时,魔术才由格伦-戴维斯中投命中,这也是魔术本节唯一一次三秒区外的投篮得分。三节过后,魔术以58-57领先。

  马刺外线出现严重的问题,除首次命中一记三分外,此后三节未能再三分命中。马刺只能依靠帕克,他连续中投命中后,马刺在第四节还有2分44秒时以73-69领先。魔术沉默了3分钟后,雷迪克突然爆发,他先是两罚两中,然后在尼尔森抢断后发动快攻,上篮得手,一人连得4分,在常规时间还有36.9秒时,将比分追成73-73。

  邓肯以一记勾手为马刺再度取得领先。雷迪克三分不中后,安德森抢下进攻篮板,造成犯规后两罚两中,双方战平。马刺还有最后一击的机会,不过帕克投篮不中,双方进入加时。

  加时赛开始后帕克率先进球,雷迪克回过头来一个急停跳投还以颜色。接下来两队都有进球,尼尔在还有28秒的关键时刻一记三分命中,韦弗在还有16.3秒时进球并造成犯规,但关键罚篮不中。尽管杰弗森两罚一中,但是安德森三分不中,马刺以85-83击败魔术。来源人民网-体育频道)

热词:

  • 马刺
  • 魔术
  • 客场
  • 邓肯
  • 进攻篮板
  • 急停跳投
  • 进球
  • 命中
  • 霍华德
  • 助攻