央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2板!这数字=扣篮数 这样的邓肯令人太意外

发布时间:2012年04月13日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月12日,马刺以84-98惨败给湖人。蒂姆-邓肯虽然拿下全队最高的14分,但是他在抢篮板方面显得力不从心,全场只拿下2个篮板,与自己本场比赛的扣篮次数相等。邓肯抢到的篮板球数量与扣篮数量相等,这样的情况我们已经多久没有见到了?

  上赛季,就有“石佛已老”的声音飘出,特别是马刺在季后赛遭遇“黑七”之后,这种声音更是膨胀到了最大分贝。可是,由于马刺主帅格雷格-波波维奇在本赛季采用了让马刺三老轮休的策略,邓肯是打一段时间休息一场,这让他可以把精力放在有限的比赛中,“石佛”终于焕发了昔日荣光。马刺最近的6个主场比赛,邓肯场均拿下18.7分12.2个篮板,这样的数据与他巅峰时期的数据已经相差不远。

  首节,邓肯进入状态很快。该节还剩下8分29秒,马刺发动快攻,36岁的邓肯大踏步甩开年轻的安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔,冲在第一线,只用了4秒钟就从己方半场冲至湖人篮下。接到队友丹特-格林送出的穿越式击地妙传之后,邓肯手持皮球拔地而起,奋力将球扣入篮圈。在与拜纳姆的对抗中,邓肯也不吃亏。首节结束前5分05秒,拜纳姆单手持球试图单打邓肯,但是邓肯原地起跳,单臂死死按在皮球之上,将“小鲨鱼”的投篮盖掉。

  第三节,马刺兵败如山倒,既防不住湖人的内外合璧,自己的进攻也黯淡晦涩,但是邓肯该节状态不错。该节结束前3分31秒,当湖人将领先优势扩大为20分以后,邓肯接到托尼-帕克的妙传,再次突入湖人三秒区,完成了暴扣。

  这场比赛,邓肯在进攻端的状态还是不错的,他在短短三节的时间里拿下14分,50%的命中率也很可观。这已经比邓肯过去打湖人的时候表现好多了,统计数据显示,上赛季邓肯3次打湖人,投篮命中率仅为19.2%,场均仅得4分!

  可是,邓肯在保护篮板方面并不理想。面对比自己强壮的拜纳姆和比自己个子更高的加索尔,邓肯只抢到2个篮板球。全队最好的篮板手只有如此表现,马刺其余球员抢篮板的表现也就可见一斑了。比赛打完,马刺全队只抢到33个篮板,而湖人全队抢走60个篮板球,其中拜纳姆一人就抢走30个,马刺输就输在了篮板球的拼抢上。

  (船王)

热词:

  • 邓肯
  • 扣篮
  • 马刺
  • 三秒区
  • 篮板手
  • 篮板球
  • 湖人
  • 上赛季
  • 抢篮板
  • 主场比赛