央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世纪大战见证史上最强对决 梅西C罗绝代双骄

发布时间:2012年04月16日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西与C罗的对决,即将上演

  腾讯体育讯绝代双骄!在C罗打进联赛第41球,创造新的西甲单赛季进球纪录不到两小时,梅西也梅开二度,追平这项纪录。既生瑜何生亮,不幸的是,他们处在同一联赛,注定要分出个胜负。下轮世纪大战,世界足坛将见证史上最强对决。

  梅西两球 巴萨客场2-1逆转莱万特

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  本轮西甲联赛,西甲双雄都遭遇了对手的顽强阻击。皇马坐镇伯纳乌,直到比赛第72分钟,银河舰队仍然与希洪竞技1-1战平,难道又要被对手逼平丢掉两分?巴萨做客瓦伦西亚市政球场,直到比赛第72分钟,红蓝军团还0-1落后莱万特?两强这时候都需要一位救世主,很显然,你最容易想到的是C罗和梅西。果然,就是C罗和梅西,正是他们的进球帮助球队取胜,西甲双雄的积分差距依旧维持在4分。

  不过在本轮过后,恐怕许多人已经忽视了两人进球对球队取胜的绝对性作用,更多人谈到的是史无前例地足坛双子星争霸。梅西和C罗在西甲同时打进41球,这是什么概念?在目前五大联赛的98支球队中,共有52支球队的进球数比两人少(11支西甲球队、8支德甲球队、9支意甲球队、14支法甲球队、10支英超球队)。而两人合进82球是什么概念?五大联赛中仅有皇马、巴萨以及曼城的进球数比两人进球数多,意甲、德甲、法甲三大联赛竟无球队进球数比他俩加起来多。

  梅西和C罗对于巴萨和皇马是什么概念?皇马联赛33战107球追平队史西甲进球纪录,C罗的进球占到了皇马的38.3%。巴萨联赛33战则打进96球,梅西的进球占到了巴萨的42.7%。本赛季在各项赛事中,梅西打进了63球,C罗也不甘落后,53球进账,两人在西甲双雄赛季总进球数中均占到了4成左右。巴萨和皇马两大豪门对各自当家球星的依赖不言而喻,《世界体育报》的数据指出:在梅西本赛季不进球无助攻的情况下,巴萨的战绩竟为惨淡的1胜6平2负。

  或许上帝有意安排他们在本轮同当救世主,联赛进球同为41球,因为下轮就将迎来举世瞩目的世纪大战。世纪大战的重要性不言而喻,很可能将直接决定本赛季西甲联赛的冠军归属。一旦皇马获胜,巴萨恐就将告别联赛冠军争夺。一旦巴萨获胜,皇马很可能被史无前例地在领先10分的情况下被逆转。西甲双雄谁也输不起,决定比赛的胜负手仍然是梅西和C罗。足坛史上最强对决,究竟谁将笑傲江湖,拭目以待吧!(周阳)

已收听

  梅西听众:人

  Maana tenemos que ganar para seguir con chances en la Liga. Tengo muchas ganas de jugar./明天我们必须获胜,才能在联赛争冠中保存机会。我非常渴望参赛。

  2012-04-14 08:56:52

  转播

已收听

  C罗听众:人

  Great team result yesterday, very happy for my team. Here are some pics.

  2012-04-13 00:50:16

  转播

热词:

  • 巴萨
  • 梅西
  • 皇马
  • 世纪大战
  • 对决
  • 进球数
  • 双雄
  • 史上最强
  • 进球纪录
  • 绝代双骄