央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打小牛科比或仍缺席 布朗:赢球让我们无需着急

发布时间:2012年04月16日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据ESPN报道,当地时间周六,受到腱鞘炎困扰的科比没有参加球队的投篮训练,而湖人主帅迈克-布朗表示,科比极有可能会缺席当地时间周日与小牛的比赛。

  “他正在变得越来越好,”布朗说,“但是就现在来说,我们不想操之过急。”

  科比已经因伤缺席了4场比赛,不过湖人依然取得了3胜1负的战绩。在布朗看来,在缺少科比的情况下取得如此的战绩是很不错的事情,但让科比休息的终极目的是让飞侠以健康的身体进入季后赛。

  “我们在赢球,这让我们减轻了让他回归的压力,但很明显的是,我们已经锁定了季后赛名席位,”布朗说,“只要能让他在季后赛开始之前恢复健康,那让他多休几场也是在所不惜的。”

  本赛季,科比场均砍下28.1分,仍领衔联盟。在他缺席的情况下,阿泰挺身而出,4场比赛里他场均砍下16.75分,另外巴恩斯也发挥出色,在对阵掘金的比赛中,他砍下赛季新高的24分。当然,最重要的是球队的防守在不断的提升,在最近的三场比赛里,湖人让对手的得分都低于100。

  值得一提的是,在与掘金的比赛开始之前,布朗因为私人原因离开了执教岗位,对此布朗不愿透露细节。“那是家事。”布朗简单的说。

  布朗预计会执教与小牛的比赛。阿泰就相信,在缺少科比和布朗的情况下,湖人击败了掘金释放了积极的信号。“这对教练组、球员以及球队都意义非凡。我们击败了一支很出色的球队,掘金赢得了很多比赛。尽管我们遇到了困难,失误偏多,但我们依然控制住了比赛的节奏。我们打的非常冷静和耐心。这对我们来说意义重大。”

  “我感觉,到了下赛季,我的4个助教都有能力成为主教练,所以不管是我,还是其他人,是否在场边执教,这个教练团队都非常棒。”布朗说,“很明显,与掘金的比赛显示了我们的教练团队是多么的了不起。另外,在科比的领导下,我们的球员们也非常的成熟和聪明。”

  事实上,尽管因伤无法打比赛,场边的科比依然十分活跃,更是被库斯特形容为"第五助教"。

  “他是如此的聪明。他对比赛有着极好的感觉,他很好的帮助了我们。”布朗说,“在我看来,他所说的东西非常有价值。”

  在被问到科比是否有可能在未来成为教练时,布朗坦言,“通常情况下,像科比这样伟大的球员,很多东西对他来说要比其他人更加容易。有的时候,伟大的球员无法理解为什么其他人无法像他那样很容易的做到那些事情。我想那是他最大的障碍。如果他能应付这个问题,那他可以给教练圈子带来很多的东西。”

热词:

  • 布朗
  • 赢球
  • 比赛
  • 让科比
  • 下赛季
  • 牛科
  • 球员
  • 教练组
  • 球队
  • 主教练