央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼再祭小快灵攻击群 一换人妙手造最后屠杀

发布时间:2012年04月16日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月14日报道

  赛前曼奇尼说诺维奇是比曼联还难对付的对手,结果同样赢了一个6-1,赢球的关键是特维斯和阿奎罗这对双子星,但曼奇尼这两场大胜连续使用的矮人战术功不可没,下半场他的换人调整也值得称道。

  特维斯、阿奎罗、纳斯里和席尔瓦,将前场的进攻重任全部交给这四名平均身高仅有1米7的“小矮人”,再加上后腰位置上1米73的德容,在欧洲豪门中大概只有巴萨在中前场有类似的配置,但这套小个阵容的打法却实实在在的为曼城换来了6个积分和10个进球。

  周中打西布朗这套阵法已经显示了威力,阿奎罗、席尔瓦和特维斯包办了4个进球,纳斯里则送出了2个助攻,本场比赛客战诺维奇,上半场还是这四个精灵在前场行云流水的配合让曼城完全占据主动,特维斯和阿奎罗两人各入一球,四个人之间灵活的走位和一些小范围的精妙配合让人拍案叫绝。

  在哲科状态低迷、巴洛特利已遭弃用的情况下,这个矮个四人组很可能就是曼奇尼打完剩下联赛的王牌,也是他向曼联发起最后一搏的最大倚靠。应该说从理论上这四名球员的兼容性是很强的,有速度有技术,而且活动范围都很大,在场上的配合也比较合拍,完全能够胜任曼城的主攻重任。

  不过曼奇尼应该注意到的一点是特维斯和阿奎罗状态正火,而实际上这两人的进球一直都很稳定(正常出场的状况下),但纳斯里和席尔瓦的状态起伏比较大,纳斯里本赛季在曼城其实一直没有真正找到巅峰感觉,而席尔瓦的表现也远远不如前半赛季。在这种情况下,曼奇尼不能在一棵树上吊死,一定要学会变通。

  和诺维奇的下半场前20分钟曼城相当被动,主队不仅追回一球,而且控球率一度达到67%,相当于曼城的两倍,纳斯里和席尔瓦在中场都遭遇强力阻截,如果不是特维斯和阿奎罗的个人能力在关键时刻发挥作用,比赛结果被逆转不是没有可能。

  其实曼奇尼在临场也意识到了这一点,用伤愈的图雷换下纳斯里就是他应对的手段,应该说这个换人起到了效果,曼城的控制能力增强,整体阵线前移,中场拦截和传球的速度都加快,这才为特维斯和阿奎罗的进球创造了机会。

  其实下半赛季纳斯里和席尔瓦的状态下降得很明显,这和前半赛季轮换调整不力有关,他们已经无法保证连续比赛中都能持续稳定的做出贡献,这就要求曼奇尼在剩下来的最后几场决战中一定要有备用方案,比如对于德容、图雷和巴里三后腰的使用,比如对于本场替补的亚当-约翰逊的使用,还有一些具体场次的微调,这些都有可能在接下来的比赛中成为曼城的胜负手。

热词:

  • 曼奇尼
  • 阿奎罗
  • 特维斯
  • 曼城
  • 换人
  • 进球
  • 赛季
  • 席尔瓦
  • 小个阵容
  • 欧洲豪门