央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没科比没主帅 湖人照样赢球

发布时间:2012年04月16日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □据新华社华盛顿4月13日电

  湖人队主帅布朗赛前突然因个人原因离场,因腿伤休战的科比则一身西装坐在了助理教练席上。13日,在没有主帅指挥和没有当家球星出场的情况下,湖人队在一场NBA常规赛中103:97主场战胜掘金队,并成为第三支确保晋级季后赛的西部球队。

  布朗当晚在赛前一个半小时还按惯例出席了记者见面会,可当比赛马上要争球开始前,他突然以不便公开的个人原因离开了赛场。

  他的首席助手、前活塞队主帅库斯特临时接管了球队并指挥完当晚全场比赛。

  去年夏天,湖人名帅“禅师”杰克逊把帅印交给了布朗。本赛季伊始新主帅布朗执教的湖人队打得并不如愿,目前以37胜22负暂列西部排名榜第三位,比同城的快船队仅领先1.5个胜场。

  虽然没有主帅、没有当家球星,可湖人队当晚却有上佳发挥,其中拜纳姆的篮下和巴恩斯的外围给对手造成了巨大冲击。拜纳姆独得30分和8个篮板,而巴恩斯则收获了个人赛季最高的24分和10个篮板。

  拜纳姆本场彻底打爆了掘金的内线,不论是莫兹戈夫还是麦基都不是他的对手。在掘金追分最紧的第三节,“小鲨鱼”一人独砍13分,而他在比赛结束前40秒的一记空中接力则彻底扼杀了对手翻盘的希望。“对我们来说,取得三连胜十分重要,尤其是领袖缺阵的情况下,”拜纳姆说。

  目前,暂居太平洋赛区榜首的湖人队,还剩下最后6场常规赛,已确保晋级季后赛。

  在湖人队64年的历史中,他们仅有5个赛季未能晋级季后赛。而在现任大老板巴斯33年的“统治”下,湖人队只错过了两次季后赛。

  当天的其他比赛中,费城76人队89:95负于新泽西网队;印第安纳步行者队102:83轻取克里夫兰骑士队;奥兰多魔术队81:109惨败给亚特兰大老鹰队;多伦多猛龙队84:79爆冷胜波士顿凯尔特人队;迈阿密热火队105:82大胜夏洛特山猫队;纽约尼克斯队103:65狂胜华盛顿奇才队;新奥尔良黄蜂队96:85击败犹他爵士队;俄克拉荷马雷鸣队115:89胜萨克拉门托国王队;休斯敦火箭队105:112不敌菲尼克斯太阳队;底特律活塞队97:113败给密尔沃基雄鹿队。

热词:

  • 主帅
  • 湖人队
  • 赢球
  • 季后赛
  • 科比
  • 亚特兰大老鹰队
  • 迈阿密热火队
  • 篮板
  • 赛季
  • 主场战胜