央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西10场连入18球超大罗神迹 赛季63球只逊两人

发布时间:2012年04月16日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “如果梅西保持目前水平的话,毫无疑问他将成为足球史上第一人。时代在变化,但梅西能做到马拉多纳20年前做到的一切,换成贝利、克鲁伊夫、迪斯蒂法诺也一样。”在接受欧足联官网采访时,哈维给梅西送去了赞扬。“梅西和C罗速度都很快,但梅西更难防,因为球就像粘在了他的脚上,我们永远无法知道如何完成防守。”莱万特队长巴列斯特罗斯赛前也给了跳蚤极高评价。在今夜的瓦伦西亚市政球场,莱万特就被梅西一人所击败。“伟大的梅西让巴萨有权继续梦想下去”,《世界体育报》盛赞跳蚤。

  莱万特的防守很有针对性,小蝙蝠宁可放弃两翼也要死防中路,毕竟巴萨缺少出色的传统中锋。这一防守安排,极大程度的限制住了梅西。在整个上半场,跳蚤几乎没有制造出任何威胁,他只在第4分钟为佩德罗送出过一次妙传。在下半时前15分钟内,梅西也依然沉寂着。跳蚤努力突破,但就算过了三人也总会面对补防而来的第四人。而由于在中路找不到空当,梅西很难传出威胁球。

  这不是最好的梅西,但仍然足以秒杀莱万特,巨星闪光向来只需要一瞬间。63分钟梅西和阿莱克西斯-桑切斯做出经典撞墙式配合,在禁区中路人员极为密集的情况下,跳蚤仍然抢先一步用左脚脚内侧兜出一记弧线球。穆努阿虽然用指尖摸到了皮球,但仍然只能眼看着皮球飞入球门左下死角。梅西的这个进球,为巴萨吹响了反攻号角。

  昆卡创造的点球,使得梅西站在了12码前。面对穆努阿,梅西选择将球踢向球门的右上死角,乌拉圭门神完全判断错了方向。通常情况下,球员们只会在信心爆棚的时候才会选择将点球踢向球门上角,因为选择上角往往意味着很可能会不慎将球踢高。在如此生死关头,梅西仍然选择大力将球轰向球门右上死角,这意味着跳蚤已经彻底摆脱了对阵塞维利亚时踢丢关键点球的阴影。

  在今夜的梅开二度之后,梅西职业生涯中的西甲进球数达到了160球,跳蚤与阿拉贡内斯并列排在西甲历史射手榜第14位。在本赛季西甲联赛中,梅西已经打进了41球,他和C罗双双创造历史新高。本赛季迄今为止,梅西各项赛事中共打进63球。放眼世界足坛,只有盖德穆勒(67球)和贝利(66球)单赛季进球数多于跳蚤。在瓜迪奥拉治下,梅西已经打进了201个进球。而在欧洲四大联赛历史上,跳蚤成为第一个单赛季打进40球的南美球员。

  在最近10次代表巴萨出战联赛时,梅西场场进球共打进18球,这一数据也平了马里亚诺-马丁创造于上世纪40年代的巴萨历史纪录,另外大罗也曾在96-97赛季连续10场破门,不过只打进了16球。只要能在国家德比中破门,梅西就将以连续11轮进球的数据书写历史新高。不过梅西现在还不愿多谈皇马:“我们都知道这场比赛会很艰难,莱万特表现很伟大,但我们仍得到了艰苦的胜利。现在每一场比赛都很困难,我们只考虑切尔西,这才是最重要的。”(搜狐体育丁武)

热词:

  • 赛季
  • 南美球员
  • 球踢
  • 神迹
  • 撞墙式
  • 进球数
  • 巴萨
  • 阿拉贡内斯
  • 西甲联赛
  • 点球