央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马双枪抵西甲12队 奇人4年纪录比肩C罗梅西

发布时间:2012年04月16日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 希洪虽靠点球先声夺人,但无力成为瓦伦西亚外第二支在伯纳乌全身而退的球队,毕竟C罗+本泽马+伊瓜因此等超豪华三叉戟不是他们这条拼凑防线所能抵御的。皇马三剑客人手一球,避免了球队遭遇自2006-07赛季对垒莱万特和贝蒂斯后,又一次连续两个主场被对手零封的尴尬。

  尽管自从第30轮对垒皇家社会开始,伊瓜因再未在伯纳乌进过球,不过其射手嗅觉可不会丢。皇马第一次将球送入希洪球网内,便是伊瓜因的头球后蹭,可惜的是此前的插上略越位在先。但第36分钟,伊瓜因还是以相同的方式,接拉莫斯过顶球头槌建功扳平比分。

  2007年1月加盟皇马时,没多少人看好毫无资历名气的伊瓜因,可以说阿根廷人是在伯纳乌成熟成长的半加工品。最近4个赛季,除了去年因伤缺席半载外,伊瓜因都是队内数一数二的得分手,2008-09赛季西甲打入24球,第二年攻入27球,本赛季他的进球数也已突破20大关。

  C罗梅西之外,内格雷多、索尔达多、罗西、略伦特等西甲知名射手,均无法做到4年3次进球20+,就连比利亚也只有两个赛季入球20以上,即转会巴萨之前的两年。在有C罗梅西的球队中,能保持单赛季进球20以上有多不易?葫芦娃最心知肚明。而小烟枪不仅达成这一目标,甚至在2009-10赛季还压倒C罗成队内得分王。

  伊瓜因依然是纯射手,职责只是进球,因而踢了76分钟触球只有25次,传球仅11次。本泽马下半时替补出场,触球27次、传球15次,就已经比小烟枪更多。本泽马主要作用还是前场接应串联,下周客战拜仁,穆帅也需要他来协助队友中前场控球,以抵消德甲巨人的主场效应。

  不过在需要时,本泽马同样能射门得分――替补出场打门4次,射正2次,第82分钟他反插上切入禁区接球,精准斜射打破此前三场球荒,补时阶段又接C罗妙传,若能更冷静起脚有机会再串一球。饶是如此,本季法国人总进球距离里昂时代最佳的31球也只差2球,有望再攀新高。

  本泽马联赛进球数提升到18球,赛季46场比赛攻入29球,逼近30大关。伊瓜因相对而言联赛任务更重,进球也更多,已斩获21球,追平法尔考排名西甲射手榜第三。两人合力打入39球,全西甲除皇马巴萨外,也只有6支球队的进球数,能超过这个数字,即有12支球队进球数相当于或少于他们两人进球总和。

  皇马能神乎其神攻入107球,黄金双枪功不可没,且各有偏重。33轮联赛,皇马17个主场攻入63球,16个客场进球44个,相比托沙克带皇马在1989-90赛季所创造的历史纪录(主场78球客场29球),要更为均衡。其中本泽马主场打入16球,排西甲第3,仅少于C罗5球,而伊瓜因客场效率更高攻入9球,落后略伦特1球排西甲第4。

  (Cuchu)

已收听

  皇马新闻听众:人

  #西甲#【33战107球!皇马神迹 西甲史第一追81年传奇】33场联赛过后,穆帅所率领银河战舰披荆斩棘,收获不可思议的107球。这一数字追平皇马前教头托沙克在1989-90赛季率领皇马创造的西甲纪录。无疑还剩下5场比赛的皇马,必然会将这一纪录变成历史。http://url.cn/2upnbN@*6423916 西班牙足球(@西班牙足球)国际足球(@国际足球)

  2012-04-15 05:30:15

  转播

热词:

  • 皇马
  • 西甲
  • 赛季
  • 略伦特
  • 进球数
  • 伯纳乌
  • 主场效应
  • 银河战舰
  • 客场进球
  • 球队