央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特蒙德创德甲单赛季不败纪录 20胜5平卫冕在望

发布时间:2012年04月16日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月15日报道:

  北京时间4月14日晚,德甲联赛第31轮一场重头戏多特蒙德做客与沙尔克04的一场传统鲁尔德比对决中,卫冕冠军客场2-1逆转战胜矿工朝着冠军又迈进了一大步。

  与死敌沙尔克04的比赛,多特蒙德赢得并不轻松,客场面对实力强劲的老对手多特蒙德开场不久即被法尔范破门,但随后皮什切克和凯尔的进球助黄黑军团客场2-1逆转取胜。这场胜利是多特蒙德近来连续的第三场胜利,也是整个赛季的第22场胜利,31轮战罢多特蒙德以22胜6平3负积72分的成绩位列积分榜首。由于本轮拜仁主场被美因茨逼平,多特领先第二的拜仁的积分差已经达到8分,卫冕前景一片大好。

  德比赢球,争冠对手掉队,卫冕前景一片乐观,光是这几件事就足够所有多特蒙德将士和球迷兴奋的了,但高兴的事还不止于此。客场拿下沙尔克04让多特蒙德继续延续了球队的出色状态,并且以连续25场联赛不败创造了德甲历史上单赛季连续不败场次的新纪录。

  多特蒙德本赛季最近一次输球已经是去年9月18日客场负于汉诺威96,之后长达7个月的时间里卫冕冠军联赛无一败绩,25场联赛20胜5平,成绩骄人。连续25场不败也一举超越此前勒沃库森在2009-10赛季创造的24场不败的纪录成为德甲新的纪录。德甲联赛历史上的连续不败(可跨赛季)纪录属于汉堡,从1981-82赛季延续到1982-83年,汉堡曾在36场比赛中保持不败。不知道多特有没有可能刷新这一已经尘封30年的纪录呢?

  德甲单赛季连续不败纪录

  1. 多特蒙德 25场 2011-12赛季

  2. 勒沃库森 24场 2009-10赛季

  3. 云达不莱梅 23场 2003-04赛季

  4. 勒沃库森 21场 1997-98赛季

  5. 拜仁慕尼黑 19场 2009-10赛季

热词:

  • 赛季
  • 多特蒙德
  • 败纪录
  • 卫冕冠军
  • 客场
  • 赢球
  • 沙尔克04
  • 进球
  • 冠军联赛
  • 主场