央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠沙尔克04 0∶2 曼联 红魔客场取胜靠防守

发布时间:2011年04月28日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管占据天时地利,甚至头顶7∶3血洗国米的威名,但沙尔克04在曼联面前还是如此不堪一击。2∶0,红魔几乎一只脚迈进了欧冠决赛,本场比赛攻入一球的吉格斯赛后坦言:“我们应该踢沙尔克5∶0才对。”

  “如果在赛前说我们2∶0赢球,肯定欣然接受,但现在我们有些失望。”在客场赢球之后吉格斯为什么会失望?唯一的答案就是曼联没有把握住机会攻入更多的球。对阵沙尔克04,曼联全场比赛一共18次射门。但曼联进攻却始终只开花不结果,比赛拖到第65分钟才打破僵局,老将吉格斯插上射门得手。3分钟后,小豌豆为鲁尼创造机会,后者推射破门,将比分最终定格在了2∶0。

  主场两球输给曼联,沙尔克04上下却依然嘴硬,主帅兰尼克甚至认为,球队在第二回合中能完成逆转的奇迹。但本赛季在老特拉福德这块福地上,曼联还从没有沦陷过,而且从此役的表现看,曼联轻松掌控着比赛主动。毫不夸张地说,如果此役沙尔克04门将诺伊尔表现神勇的话,曼联完全可以制造出一场丝毫也不逊于2006-2007赛季7∶1屠杀罗马的惨案。英国媒体对此宣称,曼联将肯定晋级决赛,现在弗格森到了需要观察另外一场半决赛对手的地步了。

  无论对阵皇马还是巴萨,似乎外界很难对曼联夺冠抱有信心。但战罢这场比赛后,曼联创造了几项令人印象深刻的纪录,除了打破沙尔克04本赛季欧冠主场全胜的纪录之外,欧冠至今的6个客场中,曼联居然5胜1平保持不败,甚至从来没有丢过球,成为欧冠历史上首支整个赛季的6场客场赛事保持0丢球的球队。