央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港问题哨判点球险挨打 被公安护送遭赵鹏痛骂

发布时间:2012年04月16日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  执法阿尔滨和建业比赛的香港籍主裁判吴超觉,在最后退场时是被高大的大连公安人员护送退场的。派发给建业队强力前锋卡通戈两张黄牌将其驱逐,最后补时第4分钟又判罚给大连阿尔滨一个点球从而导致建业队落败,但在此之前漏判大连阿尔滨队两次点球也一度惹得主场球迷异常不满。毫不夸张的说,吴超觉此役判罚可谓是猪八戒照镜子里外不是人。

  最大争议当然是最后时刻的点球,在临近比赛结束前第四官员举起的补时牌子是3分钟,不过由于建业队门将曾诚最后阶段莫名受伤,因此主裁判吴超觉在计时表已经跳过93分钟时仍未吹停比赛,并且在93分51秒时大胆吹罚了一记点球,当时卡纳莱斯在禁区内被张璐从身后推倒,吴超觉鸣哨指向点球点,这一判罚引发了河南建业球员的集体不满,赵鹏两次推搡香港籍裁判,顾操更是因为出言不逊吃到黄牌,不过一切判罚都已落定,卡纳莱斯将皮球送入到了球网时计时钟已经跑到了95分52秒。

  实际上,在此次判罚之前大连方面就认为阿尔滨队应该在“常规时间”内上下半场各获得一记点球。第一次争议出现在第12分钟,当时卡纳莱斯在首次射门被挡对方解围不力的情况下,再次射门时皮球被同时守在左立柱门线前的两位球员张璐和顾操用胳膊挡了出来,作为场上队长于大宝对此提出抗议要求点球,但却被吴超觉明确拒绝。

  下半时的争议则发生在第63分钟,当时于大宝禁区右侧带球时遭客队两位球员夹防,其中身后的哈吉伸腿将于大宝放倒,但主裁判吴超觉再次拒判点球,而是只判给阿尔滨队一次右侧角球。此外,就是在比赛结束前一秒钟,乌塔卡断球后在大禁区边缘右肋处也曾遭侵犯,只不过被吴超觉漏过。当然吴超觉在第45和74分钟先后向对罗申巴克和斯特约夫斯基犯规的卡通戈连出两张黄牌,从而将非洲杯MVP驱逐出场。

  “裁判问题”一直是中超联赛的热门话题,从上赛季起中国足协更是沿用了去年推出的“中超裁判抽签定”办法,而香港籍主裁判吴超觉更是成为“先行者”在2011赛季陕西与北京的比赛中被中国足协引入参与执法,不过该位裁判在香港联赛中就口碑不佳,2010年在晨曦队与大中队的比赛中,吴超觉就曾做出了争议性判罚,当时吴超觉曾出示了9黄2红令球迷大感疑惑。

  晨曦班主周文亮赛后就大肆抨击主裁判吴超觉执法尺度有问题,“主裁尺度不一令双方球队都成为受害者,因为双方不能以正常状态下完成比赛,这亦直接令球迷有所损失。执法尺度的问题亦会影响球员们的情绪,这么多红黄牌其实也可以透过吹罚的尺度而避免出现,但吴超觉没能够控制到场面,就令很多不必要的难看场面发生。若球证们尊重自己的职业,希望他们能够马上开会检讨一下问题出现在那!”而今天的亲历者赵鹏更是直接在微博上飙脏话,“能说点什么吗?队员们牛X,裁判傻X!”(搜狐体育卓奥友)

热词:

  • 点球点
  • 吴超觉
  • 主裁判
  • 斯特约夫斯基
  • 主场球迷
  • 第四官员
  • 香港问题
  • 中超联赛
  • 建业队
  • 球员