央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-利物浦0-1埃弗顿 红军后防致命失误送礼

发布时间:2012年04月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月14日晚19点30分,2011-2012赛季足总杯半决赛先赛一场,利物浦和埃弗顿在温布利球场上演同城德比战。第24分钟,耶拉维奇抓住利物浦防线失误率先破门,半场埃弗顿暂时1-0领先利物浦。

  双方此前在各项赛事中共交手217次,利物浦86胜65平66负占据优势。自英超成立次年至今,利物浦和埃弗顿共交战整40次,红军16胜15平9负占据上风。足总杯方面双方历史上共交锋22次,利物浦8胜7平7负与埃弗顿难分高下。双方最近一次在足总杯中交手是2008-2009赛季,当时利物浦先是在主场1-1战平埃弗顿,次回合前赴客场挑战时0-1遭遇绝杀出局,高斯林在第118分钟建功将埃弗顿带到足总杯第五轮比赛。本赛季英超两队2次交锋中,利物浦打进5球且零封对手完成双杀。

  本场比赛利物浦尽遣主力登场,队长杰拉德领衔中路,卡罗尔、苏亚雷斯双锋出战;埃弗顿则也排出了最强阵容,费莱尼、盖耶、耶拉维奇等人悉数登场。赛前,两队球员先为23年前希斯堡惨案的遇难者进行一个简短的默哀仪式。开场后利物浦率先发动攻势,卡罗尔禁区内右侧回传,斯皮林跟上推射打高。埃弗顿随即还以颜色,贝恩斯21米任意球攻门稍稍偏出。

  第14分钟,斯科特尔禁区内抽射,力量不大且角度较正被霍华德轻松得到。6分钟后,埃弗顿箭头耶拉维奇禁区内一脚倒挂金钩,可惜角度太正被琼斯没收。第24分钟利物浦后防出现致命失误,卡拉格和阿格尔在禁区内先是解围时互相让,接着卡拉格仓促一脚解围却将球踢到卡希尔身上反弹回来,耶拉维奇抓住机会门前扫射破网,1-0!埃弗顿暂时领先。随后,进攻乏术的利物浦由队长杰拉德完成一脚外围远射。接下来20多分钟里,场面激烈有余精彩不足,半场结束。

  双方出场阵容:

  利物浦(4-4-2):

  门将:1号布拉德-琼斯

  后卫:2号格伦-约翰逊、37号斯科特尔、23号卡拉格、5号阿格尔

  中场:14号亨德森、8号杰拉德、20号斯皮林、19号唐宁

  前锋:9号卡罗尔、7号苏亚雷斯

  埃弗顿(4-5-1):

  门将:24号霍华德

  后卫:3号贝恩斯、15号迪斯汀、5号海廷加、18号菲尔-内维尔

  中场:17号卡希尔、25号费莱尼、21号奥斯曼、4号吉布森、19号盖耶

  前锋:7号耶拉维奇

  (安宁)

热词:

  • 埃弗顿
  • 利物浦
  • 阿格尔
  • 足总杯
  • 迪斯汀
  • 客场挑战
  • 赛季
  • 后卫
  • 攻门
  • 任意球