央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔咒!人和客场对长春不胜 这里非高洪波福地

发布时间:2012年04月16日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 率队再回长春,高洪波比任何人都想带走胜利。无论是私人原因,还是球队需要,但就像命中注定长春不是他的福地一样。苦战90分钟,未能打进一球,贵州人和只能带着平局收场。本场比赛0-0的结果,宣告着人和续写着在长春至今不胜的纪录。

  2008年联赛中段,长春亚泰俱乐部宣布高洪波下课。回首高洪波在长春亚泰的一年多时间,可以用“酸甜苦辣”来形容――他曾经率领长春亚泰夺得了俱乐部历史上的首座中超联赛冠军奖杯。

  在长春的这块大地上,高洪波曾面对媒体公开开炮,宣称他的到来触动了某些球员的利益,甚至因此与球员关系紧张。高洪波还曾在执教亚泰的最后时给俱乐部开出了一张“罚单”,要求开除包括卡巴雷罗在内的五名球队绝对主力。随着高洪波在亚泰的下课,他无论是赋闲在家还是就职国家队主帅,都从来没有再回到长春。

  今日,带领贵州人和重返曾经战斗的经开体育场,高洪波唯一可感叹的就是物是人非。这也是他在2008年以后的首次“回家”。经过90分钟的闷战,两队0-0互交白卷。亚泰场面上占据优势,但是由于过于急躁造成打法凌乱,没能转化为胜势。而贵州人和在多一人的时,高洪波的换人没有起到作用。

  0-0的结果,对于亚泰来说肯定心有不甘,但对人和和高洪波来说,似乎更难以接受。近5个赛季中,长春亚泰对阵人和的战绩是6胜2平2负,其中主场4胜1平0负,未尝败绩。上赛季,陕西人和客战长春更是净吞3弹,0-3不敌长春亚泰。本赛季前5轮战绩为1胜3平1负,在联赛第一轮过后,贵州人和更是未尝胜利滋味,可见状态低迷程度。

  原本球队处于低迷中,如果能一改球队在长春不胜的纪录,无疑将对人和来说,如一针兴奋剂。而对于高洪波来说,胜利同样非常渴望,不仅因为他是客队主帅。高洪波在厦门蓝狮执教期间,曾作为对手主帅率队来长春打过三次客场,只获得了两平一负的成绩,加上今天的平局。高洪波的执教历史中,在长春客场的战绩依旧为一场不胜。换句话说,长春真不是高洪波的福利,人和要想雪耻唯有等来年再战。

  (躲猫猫)

热词:

  • 高洪波
  • 客场
  • 长春亚泰
  • 中超联赛
  • 国家队主帅
  • 球队
  • 上赛季
  • 球员
  • 福地
  • 主场