央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练员大会高洪波述职 总结亚洲杯表现直面世界杯挑战

发布时间:2011年02月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月24日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国足协组织的全国足球教练员大会今天进入第二天,按照会议安排,上午高洪波代表国家队教练组作了亚洲杯总结。这也是国家队在亚洲杯上折戟小组赛之后,高洪波第一次面对媒体总结比赛得失。

  和昨天相比,今天会场里不仅记者多了不少,话筒和相机更是多出几倍,大家都不想错过国家队的亚洲杯总结。属于高洪波的发言时间本来有一个半小时,但由于排在前面的发言者超了时,时间只剩下一个小时。

  高洪波用前四十分钟的时间,回顾了自己以及教练组自09年五月上任以来,国家队的各方面情况,包括队伍的核心目标、阶段划分,以及如何搞好团队建设、确定技战术风格、组织日常训练等一系列内容

  高洪波:在这20个月,21个月的工作里面,我的工作目标来自三方面,第一,尽快提高中国男足竞赛水平和世界排名。第二,把握项目规律,寻找致胜法则,探索适合中国队特点的战术风格,第三,也是我们的核心目标之一,打进2014年世界杯32强。

  这一部分之后,大家期待已久的亚洲杯总结正式开始,高洪波说,亚洲杯前通过分析对手和自身的情况,决定把小组力争出线放在参赛四大目标的最后一位,这也是之所以当时对首发阵容进行大范围调整的原因。

  高洪波:在亚洲杯目标制定上教练组制订了:第一,检验我们的备战效果;第二,了解一下球员的参赛努力;第三,对手是否带有信心;最后,力争小组出线。