央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波康桥基地探班国奥

发布时间:2011年02月26日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高洪波康桥基地探班国奥

  本报记者 李刚

  昨天,国奥队在上海康桥基地与中超球队申花进行了一场热身赛,张远一锤定音帮助国奥队1比0小胜对手。值得一提的是,前天还在河北香河述职亚洲杯的国足主帅高洪波突然现身康桥基地,不过,与在香河时面对媒体话筒侃侃而变相比,高洪波此番探班国奥队又是拒媒体于千里之外,玩起了人间蒸发。

  前天,高洪波亮相全国足球教练员大会。在外界看来,高洪波本应对国足亚洲杯之行进行总结。

  但事实上,一个小时的发言,高洪波谈及国足在亚洲杯的表现只有20分钟,另外40分钟里大谈国足建设、队员的意志力培养等老生常谈的问题。对于高洪波的这份总结,中国足协副主席于洪臣并不满意。他表示,高洪波的亚洲杯总结没有整体呈现出来,最起码得和失两面应该展现出来。

  国足之前的几届亚洲杯总结,于洪臣都曾亲历,他觉得当时的总结非常系统,高洪波这次总结没有把一些问题展开陈述,原因在于他把关不够严格。不过,这并未影响高洪波执教国足的前景。因为香河述职当晚,高洪波便乘坐火车前往上海,观摩国奥队的热身赛。

  上半场,高洪波一直躲在包厢里面,回避媒体的“干扰”,而中场休息时他也只是与国奥主帅布拉泽维奇交谈了几句。

  下半场,高洪波悄然离去,以至于让诸多采访他的记者扑了个空。好在国奥队主帅布拉泽维奇没有拒绝媒体的采访,“我跟高洪波有过简单的交流,他是一个很可爱的人。”

  针对中国足协让高洪波去上海观摩国奥队训练的安排,布拉泽维奇提出三个要求:这应该是互相学习和切磋,而并非谁向谁求教;这次交流不应该有媒体在场,内容不应公开,更不应成为作秀;此次交流他会知无不言,但不会点评具体比赛和人员。