央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛瑞虎头蛇尾难成领袖 小钢炮低迷火箭前八危矣

发布时间:2012年04月15日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛瑞能重回首发么

  北京时间4月14日消息,休斯顿火箭主场105-112不敌菲尼克斯太阳,两连败的火箭虽然仍排在西部第八,但现在只领先太阳1个胜场,更让人担心的是,核心控卫洛瑞虽然贡献11分7助攻,但下半场低迷的表现让人不禁对火箭的前景有些担忧。

组图:火箭负太阳

  数据投篮点实录调查辩论

  本场比赛之前,洛瑞已经复出打了三场比赛,复出之战洛瑞上场18分钟贡献7次助攻,第二场打开拓者洛瑞贡献13分3助攻,上一场输给爵士,洛瑞打了21分钟,斩获了15分4板5次助攻。值得一提的是,他连续第2场打满了第四节,和德拉季奇同时登场,且在进攻端取得了很好的效果。不难看出洛瑞的竞技状态一场比一场好。

  本场比赛洛瑞虽然获得了25分钟的上场时间,但11分7助攻的数据多少有点不愠不火,他在上半场拿下7分6助攻,但关键的下半场洛瑞只拿下4分1助攻,这样虎头蛇尾的表现也让他没能连续第三场打满第四节的比赛,在火箭最需要三分球的时刻,麦克海尔只能用李将洛瑞换下。

  首节还剩2分钟时洛瑞替补上场,今天上场之后洛瑞的状态相当不错,在禁区内的一个转身勾手准确命中,随后他又杀入篮下造成了对手的犯规,两罚全中后首节洛瑞拿下了4分,此外他还送出两次助攻帮助帕特森拿下4分。

  次节洛瑞妙传巴丁格完成空中接力,紧接着他又助攻戴勒姆波特上篮得手,看得出来洛瑞的组织让火箭的进攻变得非常流畅,半场结束洛瑞已经贡献7分6次助攻,火箭也以55-51暂时领先。

  第三节太阳反超了比分,火箭果断派上洛瑞组成双控卫,上一场麦克海尔使用双战术实验非常成功,但今天双控卫成了本场的败笔。双控卫在场上不仅没让进攻变得流畅,反而让纳什和香农-布朗连续突击得手,太阳一波12-2让火箭在第四节开始前落后12分。

  第四节双控卫的表现稍微有所起色,德拉季奇连续罚球命中,洛瑞助攻巴丁格命中3分后又在外线造成了希尔的犯规,3罚全中后洛瑞的得分也上双了,不过随后洛瑞将被李换下。全场比赛洛瑞5投2中贡献11分7助攻1抢断,但他在下半场的平庸表现也是火箭第三节崩盘的原因之一。看得出来洛瑞还需要时间将那个以前无所不能的自己找回来。(搜狐体育紫雨轩)

热词:

  • 助攻
  • 麦克海尔
  • 罚球
  • 小钢炮
  • 三分球
  • 次节
  • 休斯顿火箭
  • 全场比赛
  • 主场
  • 菲尼克斯太阳