央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特:胜利源自防守 麦帅:对手侵略性远胜我们

发布时间:2012年01月09日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月7日报道:

  北京时间1月7日,雷霆在主场迎来了背靠背靠背之旅的第一个对手火箭队,最终,他们仅用了三节就解决了对手,以109比94大胜火箭。全场比赛,杜兰特轻取26分,替补后卫詹姆斯-哈登也有23分入账。

  在本场比赛之前,雷霆刚刚经历了两连败,稍作休整之后,雷霆又迎来了三天三场比赛这样艰苦的赛程,好在,本场比赛他们在前三节就建立了20分的领先优势,首发球员在第四节均得到了休息时间。

  赛后,塞弗洛萨说道:“这场胜利非常关键,我也不知道连打三场比赛我们能打成啥样,但能够以一场大胜作为开局首先能够给队员们提供信心。能够在第四节让球队的核心球员得到休息时间真是太棒了。”

  全场比赛,杜兰特只打了不到28分钟,维斯布鲁克也只出战了25分钟而已。谈及赛程,杜兰特表示:“打完背靠背靠背,我们休息一天之后,马上又要踏上另一个背靠背,所以,这场胜利非常重要。”

  火箭方面,凯文-马丁和泰伦斯-威廉姆斯分别砍下13分,本赛季至今火箭在客场一场未胜。主控洛里因伤未能出战,德拉季奇顶替他出场贡献了11分10个助攻。火箭主帅麦克海尔分析球队输球的原因道:“对手打得非常有侵略性,他们比我们更有侵略性,从比赛一开始就是如此。”

  “我承认,现在我们打的并不好,我们给自己挖了一个大坑,但是我们会爬出这个坑,唯一能够做到这一点的是球员们自己,我已经告诉他们这些了。”

  全场比赛,雷霆通过快攻得到了17分,这得益于球队压迫性十足的防守。杜兰特就表扬说:“这都来源于球队的防守,我觉得从开场我们就带着这样一种心态在拼,强迫对手采用跳投,然后我们抓下篮板打快攻,我们得到了一些轻松得分的机会。”帕金斯则赞扬了球队的替补球员,要知道,雷霆替补总共得到49分,甚至比火箭的首发五虎都要多。帕金斯说道:“本场比赛的关键在于我们的替补球员,他们保持住了领先,他们让我们在场边得到了大量的休息时间。”

  面对伊巴卡和帕金斯,火箭大前锋斯科拉14投只有5中贡献了可怜的10分2个篮板。赛后,斯科拉说:“到目前为止,球队还没有进入正轨,赛季才刚开始,但我们还有很多工作要做,我们需要重整旗鼓,继续努力。”

热词:

  • 杜兰特
  • 对手
  • 全场比赛
  • 替补球员
  • 火箭主帅
  • 篮板
  • 麦克海尔
  • 让球队
  • 核心球员
  • 赛季