央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火板凳帮46分赛季最佳 团队攻防让皇帝很满意

发布时间:2012年04月15日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月13日,热火屠杀山猫的比赛里,再双方替补球员的较量中,热火以巴蒂尔、科尔、哈里斯与科尔为核心的板凳球员完胜山猫替补,在进攻和防守端的完美表现,完胜单打独斗的山猫替补球员。本场比赛,热火6名替补球员总共砍下了46分,可以说是本赛季热火替补球员发挥得最好的一场比赛。

  皮特曼替补出场18分钟就11投7中轰下16分,巴蒂尔3投3中贡献8分3篮板3助攻,只打了9分钟的老将朱万-霍华德贡献4分8篮板,其中6个进攻篮板。无论是在第二节拉开比分的阶段,还是末节的垃圾时间里,热火替补球员在场上的战术执行力,都远远胜过了军心涣散的山猫队。而热火今年要夺冠,更需要替补球员将这样的表现延续下去。

  上半场比赛,热火这边总共有5名替补球员或得了出场机会,其中特瑞尔-哈里斯,诺里斯-科尔和巴蒂尔作为主要的替补出场,皮特曼与老将朱万-霍华德则获得的出场时间并不多。山猫这边上半场总共用了三名替补球员,分别是雷吉-威廉姆斯、肯巴-沃克和DJ-怀特。两支球队之间实力上的巨大差距,在替补球员上也体现得很明显。

  山猫替补球员在半场比赛结束的时候只有12分贡献,热火队的替补球员则贡献了16分,这还是在哈斯勒姆不能打比赛的情况下,热火替补球员的贡献。朱万-霍华德在3分30秒的时间里,就能贡献2分5篮板,新秀科尔可以用4投3中的高效率进攻延续热火的进攻火力。山猫队的替补球员,被寄予厚望的沃克在上半场基本没发挥出应有的战斗力,成为山猫上半场就大比分落后的主要因素之一。

  比赛到了第三节还剩2分23秒的时候,热火连续换了3名队员,科尔、皮特曼与巴蒂尔同时出场,搭配詹姆斯在场上打比赛,热火从这一段时间开始到比赛结束基本都是在用替补阵容比赛。科尔与皮特曼成了热火进攻的两大箭头,两人内外联手不断冲击山猫的防线,科尔作为新秀既能自己进攻得分,又能利用个人能力突破后分球给皮特曼、波什等人得分。在科沃不断暴走的同时,皮特曼也统治了内线,其中在与比永博的一次内线单挑中完成2+1打得相当强硬,而这正是热火一直需要的强硬。

  热火队的替补在进攻端更多时候是在打团队篮球,山猫队的替补球员,无论是沃克还是雷吉-威廉姆斯,基本都是在单打独斗,靠个人能力去解决问题,这也是山猫替补无法与热火替补抗衡的原因之一。热火毫无悬念得屠杀山猫队并不意外,让詹姆斯、波什等主力球员更欣慰的是,看打替补球员在攻防两端打出的团队篮球,有了巴蒂尔作为替补阵容精神领袖,热火的替补才会打出完美的攻防,才能在以后关键的比赛里发挥关键的作用。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 替补球员
  • 热火队
  • 赛季
  • 板凳球员
  • 攻防
  • 巴蒂尔
  • 进攻篮板
  • 哈斯勒姆
  • 山猫队
  • 主力球员